CUISINIER (H/F) - FONTENAY-LE-COMTE
Référence : O085250526001492
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Fontenay-le-Comte
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier participe au fonctionnement général de la cuisine et notamment à la fabrication des plats et desserts maison dans le respect des règles de l'art culinaire en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable.
Caractéristiques du poste :
Nature du poste : poste à temps complet donnant droit à RTT et CET selon protocole en vigueur au sein de l'établissement : 1607 h annualisés
Conditions d'exercice :
Affectation : Cuisine centrale - 3 rue Pierre Lamy - 85200 FONTENAY LE COMTE
Rythme de travail fortement lié au rythme scolaire
Horaires : de 6h00 à 14h00 du lundi au vendredi hors période vacances scolaires et 7h00-14h00 en période scolaire
pause repas de 20 minutes pris sur le temps de travail
Durée du contrat : Permanent ou contractuel (CDD 3 ans)
Rémunération : rémunération au vu d'une grille indiciaire + primes
- Préparation des ingrédients, épluchages, taillages...
- Réaliser et mettre en oeuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualités
- Respecter les procédures HACCP et des protocoles d'hygiène et de sécurité
- Repérer et signaler des dysfonctionnements
Profil recherché
Expérience souhaitée : oui durée : 1 an minimum
Formation CAP, BAC Pro Cuisinier, CQP Cuisinier appréciée
Compétences professionnelles : Organisé(e), rigoureux, autonome, soucieux de la qualité
Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Qualités relationnelles : sens de l'écoute et de la communication, pédagogie, sens du travail en équipe
Qui sommes-nous ?
Au coeur de l'Arc Atlantique, Fontenay-le-Comte Ville d'Art et d'Histoire, offre un cadre de vie préservé à proximité des plages sud-vendéennes, du Marais Poitevin et du plus vaste massif forestier de Vendée.
Ville centre du Pays de Fontenay-Vendée qui compte 26 communes pour 35 000 habitants, Fontenay-le-Comte avec un coeur de ville dynamique et des zones d'activités en plein essor propose une offre de services publics de qualité et des filières d'enseignement supérieur.
À propos de l'offre
-
Pour postuler
Adresser une lettre de motivation et un CV à l'attention Monsieur Le Maire de Fontenay-Le-Comte, par mail (demander un accusé de réception) à l'adresse suivante : g.villette@fontenayvendee.fr
Contacts
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter M. Stéphane HILAIRE, responsable de la cuisine centrale au 02.51.53.41.52
ou Mme Gaëlle VILLETTE, Gestion des recrutements Tél. 02.51.53.11.96 ou par mail g.villette@fontenayvendee.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 27/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis