CUISINIER (H/F) - LA BRUFFIERE - E.H.P.A.D. L'ETOILE DU SOIR
Référence : O085250528000903
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : La Bruffière
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon le relevé de carrière € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- adapter les textures alimentaires selon les besoins des résidents
- respecter les régimes et les dégouts,
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- assurer la propreté des zones de travail ;
- allotissement des zones ;
Respecter les procédures HACCP
Ranger les livraisons
Profil recherché
- Etre titulaire minimum du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
- une expérience en cuisine traditionnelle et collective serait un plus
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène..
* Savoir organiser son travail en fonction du planning, des consignes orales et écrites
* Travail en équipe
* Autonome
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Avoir le sens de l'organisation, savoir s'adapter
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
Horaires en continu et en coupé
Equipe de 3 personnes
Travail un week-end sur 3 en moyenne
vous serez en remplacement d'un agent placé en congé de maladie ordinaire avec possibilité de prolongation au delà des 3 mois (projet de départ à la retraite)
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 3 mois
Merci de bien vouloir transmettre :
lettre de motivation + CV
(par mail : accueil@etoiledusoir.fr)
ou
(par courrier : ehpad l'étoile du soir - 54 rue du stade - 85530 la bruffiere)
à l'attention de MR POIRIER MICKAEL, chef cuisinier
(si besoin de renseignements complémentaires, merci d'appeler au 02.51.42.50.62)
Rémunération (selon le relevé de votre carrière) :
Indice de rémunération (selon la carrière) + Complément Traitement Indiciaire (241.22 euros) + Supplément Familial Traitement (selon le nombre d'enfants)
possibilité adhésion CNAS FDAS, COS, mutuelle santé, assurance maintien de salaire -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis