Cuisinier (h/f) - Le Perreux-sur-Marne
Référence : O094250417001268
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Perreux-sur-Marne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Direction : Direction de l'Enfance de l'Éducation et de la Jeunesse
Pôle Restauration scolaire
Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine
Fonctions : cuisinier
* Missions principales :
o Respecter les procédures et effectuer les autos-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
o Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
o Cuisiner et préparer les plats
o Evaluer la qualité et la quantité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérification des préparations culinaires (goût, qualité présentation ...)
o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autos-contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Prioriser les tâches lors des coups de feu
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
o Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
o Accueil et service des convives
o Travailler en coordination avec les autres postes de production
o Prendre des initiatives personnelles dans la limite de ses responsabilités
o Vérifier et respecter le bon fonctionnement du matériel et de son hygiène
o Respecter les consignes données
o Préparation et pelage des aliments
o Préparation des entrées, fromages et desserts
o Port des E.P.I (équipement de protection individuel) obligatoire
o Respect des gestes et postures
Profil recherché
Écoute,
Respecter des consignes et procédures,
Maîtriser les techniques de nettoyage,
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe,
Avoir le sens du service public.
Qui sommes-nous ?
À 14 km à l'Est de Paris, le Perreux-sur-Marne, commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie agréable et particulièrement bien desservie par les transports.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation à adresse à
Madame le Maire
Mairie du Perreux-sur-Marne
Place de la Libération
94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
Ou par courriel à candidature@leperreux94.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 16/06/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis