Cuisinier (h/f) - Le Perreux-sur-Marne

Référence : O094251007001330

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Perreux-sur-Marne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Direction : Direction de l'Enfance, de l'Éducation et de la Jeunesse
Service : Restauration scolaire
Rattachement hiérarchique : chef de cuisine
Fonctions : cuisinier
Grade : Adjoint technique

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

* Missions principales :
o Respecter les procédures et effectuer les autos-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
o Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
o Cuisiner et préparer les plats
o Evaluer la qualité et la quantité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérification des préparations culinaires (goût, qualité présentation ...)
o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autos-contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Prioriser les tâches lors des coups de feu
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
o Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
o Accueil et service des convives
o Travailler en coordination avec les autres postes de production
o Prendre des initiatives personnelles dans la limite de ses responsabilités
o Vérifier et respecter le bon fonctionnement du matériel et de son hygiène
o Respecter les consignes données
o Préparation et pelage des aliments
o Préparation des entrées, fromages et desserts
o Port des E.P.I (équipement de protection individuel) obligatoire
o Respect des gestes et postures

Profil recherché

SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.

SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Qui sommes-nous ?

À 14 km à l'Est de Paris, le Perreux-sur-Marne, commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie agréable et particulièrement bien desservie par les transports.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à adresse à
    Madame le Maire
    Mairie du Perreux-sur-Marne
    Place de la Libération
    94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
    Ou par courriel à [email protected]

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 06/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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