Cuisinier (h/f) - LES ANGLES

Référence : O030250516000851

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Les Angles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La commune de LES ANGLES dans le Gard, est située sur un plateau qui domine le Rhône, en face d'Avignon. Elle compte, au dernier recensement, 8573 habitants. Elle bénéfice de services publics variés dont trois groupes scolaires, un foyer restaurant 3ème âge et un service de portage à domicile. L'ensemble des repas servis ou livrés par ces structures sont confectionnés par la cuisine centrale.
En raison d'un départ en retraite et d'une réorganisation de l'équipe restauration composée de 7 agents, le commune recrute un(e) cuisinier(ière) placé(e) sous l'autorité directe du responsable de la restauration collective et de son adjoint responsable de la production.

Missions du poste :
- Assister le Responsable du service dans la confection et la présentation des plats ;
- Etre responsable du nettoyage et du rangement de la vaisselle (secteur cuisine) ;
- Assurer un service de qualité sur le temps de restauration restreint ;
- Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P. ;
- Faire preuve d'initiative ;
- Distribution des repas aux élèves ;
- Etre capable de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence.

Tâches principales :
- Réceptionner les marchandises suivant les protocoles règlementaires ;
- Renseigner les fiches H.A.C.C.P. ;
- Préparer les produits de base et des matériels de cuisine ;
- Effectuer des préparations culinaires chaudes et froides ;
- Maitriser la traçabilité des plats et leur distribution ;
- Mettre en place et distribuer des plats ;
- Participer au nettoyage : du matériel, des locaux et de la vaisselle secteur cuisine ;
- Trier et évacuer les déchets.

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître les modes de conservation et les règles de déstockage des produist alimentaires.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Temps de travail : temps complet annualisé sur 2 cycles : 39 heures hebdomadaires sur les 36 semaines scolaires (6h30-14h30) et 25 heures hebdomadaires sur 8 semaines de vacances scolaires (7h00-12h00) -
    8 semaines de congés pendant les vacances scolaires.

    Rémunération :
    - Conditions statutaires + Régime indemnitaire
    - Titres restaurant + participation employeur contrats labellisés prévoyance et santé + CNAS + Comité des ½uvres sociales + forfait mobilité durable


    Merci d'adresser votre candidature à
    Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - avenue Jules Ferry - 30133 LES ANGLES
    (Lettre manuscrite et curriculum vitae avec photo appréciés)
    Contact et renseignements complémentaires :
    Emilie RIVOLIER
    Direction des ressources humaines
    Tél : 04.90.15.10.50.
    E-mail : contact@lesangles30.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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