CUISINIER (H/F) - LES HERBIERS - C.C.A.S.
Référence : O085250626002193
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Les Herbiers
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2300 euros brut minimum (hors CIA) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Réaliser la production alimentaire multi-convives de la cuisine centrale en liaison froide et chaude, dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire.
- Elaborer et valoriser des préparations culinaires (bloc chaud/bloc froid) :
. Contrôler la qualité de l'approvisionnement
. Mettre en oeuvre les fiches techniques
. Elaborer les textures modifiées (mixé, haché...)
. Tenir compte des besoins nutritionnels des diverses catégories de convives.
- Réception et stockage : Participer à la réception ainsi qu'au stockage des marchandises.
- Préparations préliminaires : Effectuer les tâches nécessaires à la préparation des plats.
- Entretien des locaux et des équipements :
. Participer à l'entretien et la désinfection des équipements et des locaux.
- Participer à la plonge et à la livraison des repas
Profil recherché
- Diplôme CAP/BEP/BAC PRO. cuisine
- Expérience avérée sur un poste similaire (minimum 1 an)
- Qualités relationnelles, sensorielles, disponibilité et adaptabilité
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales,
- Techniques culinaires
- Règles d'hygiènes liées à la restauration collective et bases de la microbiologie
- Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition
- Procédures et autocontrôles mis en place dans la cadre de la méthode HACCP
- Techniques d'entretien des locaux et matériels
- Règles de sécurité du travail
- Risques professionnels en restauration collective
- Autonomie
- Rigueur
- Réactivité
- Goût pour le travail en équipe
- Sens de l'organisation
- Discrétion
- Titulaire du permis B
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires
- Emplois permanents à temps complet à compter de fin août 2025 (2 postes) et début novembre (1 poste)
- Recrutement statutaire par mutation, détachement ou à défaut, contractuel de droit public
- Salaire minimum brut mensuel de 2300 euros et variable selon l'expérience du candidat + régime indemnitaire + Complément indemnitaire et de fin d'année + CTI (primes)
? Renseignements:
- sur le statut : Vincent FENDELEUR - Directeur du service ressources humaines - 02.51.66.87.22
- sur les missions : Thierry BOISSINOT- Responsable de la cuisine centrale - 02.51.61.54.54
? Merci de déposer votre candidature : lettre de motivation + C.V. détaillé + arrêté précisant votre situation statutaire avant le 26 juillet 2025 à :
Monsieur le Président du CCAS - Service des Ressources Humaines
Hôtel de ville - 6 rue du tourniquet CS 40209 - 85 502 LES HERBIERS CEDEX
ou par courriel à : recrutementccascias@lesherbiers.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent social, Agent social principal de 1ère classe, Agent social principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis