CUISINIER (H/F) - LES SABLES D'OLONNE - E.H.P.A.D. LES CORDELIERS

Référence : O085250805001116

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Les Sables-d'Olonne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Une belle équipe vous attend dans un cadre de vie d'exception : l'une des Plus Belles Baies du Monde, la ville du Vendée Globe. Créée le 1er janvier 2017 et avec ses 55016 habitants, la Communauté d'Agglomération des Sables d'Olonne est la 2è agglomération de Vendée.
Au sein de l'EHPAD résidence Les Cordeliers, vous exercerez dans une ambiance chaleureuse. C'est un établissement où les résidents se sentent chez eux, et pour lesquels nous veillons à la préservation de leur autonomie.
Si vous avez obtenu le CAP de cuisinier(e), si vous avez une passion pour la cuisine et que vous voulez vous investir auprès d'une équipe dynamique, l'EHPAD Résidence les Cordeliers est le lieu qui conviendra à votre épanouissement professionnel !
Votre roulement vous permettra d'être libre deux week-ends sur trois.

PRÉPARATION // SERVICE
* Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
* Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'uvre et de desserts ;
* Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
* Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
* Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
* Élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
* Rechercher et mettre en uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
* Réaliser le service aux postes froids et chauds ;
* Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
* Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
* Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
* Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
* Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
* Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
* Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
* Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective, en EHPAD serait un plus.

Savoir-faire :
* Connaître et respecter les différentes techniques de cuisson, les différentes règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
* Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité, savoir les mettre en place et les faire appliquer (PMS)
* Appliquer les procédures et protocoles, les consignes d'hygiène et de sécurité incendie
* Savoir utiliser le matériel et les équipements
* Savoir gérer les imprévus

Savoir-être :
* Faire preuve de sang-froid, maîtrise de soi (calme et diplomatie)
* Conscience professionnelle : soin que l'on porte à faire son travail (discrétion, respect de la relation humaine, empathie, respect du matériel et des locaux ...)
* Travail en autonomie et en collaboration avec membres de l'équipe
* Faire preuve de patience, d'écoute et de discrétion

À propos de l'offre

  • Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à :
    Monsieur le Président du C.C.A.S des Sables d'Olonne
    EHPAD Les Cordeliers
    28, rue de la Fontaine
    85340 LES SABLES D'OLONNE
    Ou par mail : ehpad.cordeliers@lessablesdolonne.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 13/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous