Cuisinier (h/f) - MAIRIE BERNEUIL

Référence : O017250819000706

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Berneuil
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;

- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

Profil recherché

Savoirs et savoirs faire :
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- formation HACCP
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

Savoir être :
- Sens de l'écoute de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Bonne résistance physique
- Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Maire, accompagnée de votre CV et de votre lettre de motivation par courrier ou par mail à compta@berneuil17.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent de Bionettoyage (H/F)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier Royan Atlantique
    • En ligne depuis le 19 août 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Agent d'exploitation et d'entretiende la voirie et des réseaux - MAIRIE ST GEORGES DE DIDONNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 19 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent(e) valoriste - CYCLAD

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 14 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Electricien - CDC des Vals de Saintonge

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 13 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • RESPONSABLE DES DOSSIERS DE MEDIATION ET DE RECLAMATIONS SPECIFIQUES DES USAGERS - CDA LA ROCHELLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 12 août 2025
    Fonction publique Territoriale