Cuisinier (h/f) - MAIRIE COUDRECIEUX

Référence : O072250407001306

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Coudrecieux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Environ 1 900.00 ¤ BRUT pour un Temps Plein € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Remplacement d'un agent de restauration de cantine scolaire en arrêt maladie.
Préparation des commandes
Le cuisinier fabrique des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective pour une quarantaine d'enfants allant de la Petite Section au CM2.
Participer à l'accompagnement des enfants pendant la pause méridienne.
Entretien du restaurant scolaire et de son matériel
Application de la règlementation HACCP et des normes

Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces de l'Ecole

GESTION ET PLANIFICATION DES REPAS
- Passer les commandes
- Gérer l'approvisionnement

PRÉPARATION DES REPAS : ENTRÉES (froides ou chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base et vérifier la traçabilité des aliments
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des repas
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation dans le respect des règles d'hygiène
(échantillons, température, ...)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité)

PARTICIPER A L'ACCOMPAGNEMENT DES ENFANTS PENDANT LE TEMPS DE LA CANTINE :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
- Accueillir les enfants
- Faire le service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
- Surveiller les enfants sur la cour après le repas jusqu'à l'arrivée des institutrices.

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT DU RESTAURANT SCOLAIRE :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Effectuer l'entretien du linge de travail

NETTOYAGE DES SALLES DE CLASSE
- Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces de l'Ecole (Nettoyer les locaux, mobiliers de l'école ; Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (papier WC, savon et essuie-mains) ; Nettoyage des classes primaires, du bureau des institutrices et des sanitaires)

Profil recherché

- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.


- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 1.5 mois

    Candidature à adresser à :

    Monsieur le Maire
    Mairie
    21 Rue de la Mairie
    72440 Coudrecieux

    ou

    mairie.coudrecieux@wanadoo.fr

    Entretien à prévoir dans la semaine du 28 avril au 2 mai 2025

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 05/05/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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