Cuisinier (h/f) - MAIRIE D'AMBES

Référence : O033250405000002

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ambès
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Ambès est une commune du sud-ouest de la France, située dans le département de la Gironde, en région Nouvelle-Aquitaine. Elle fait partie des 28 villes qui composent la métropole de Bordeaux. Commune de l'extrême nord de l'Entre-deux-mers, sa presqu'île est formée par la confluence entre la Dordogne et la Garonne.
Ambès, commune verte à la fois urbaine et rurale, compte 3 200 habitants répartis sur 28,85 km2
Avec ses 7 commerces, son marché, sa médiathèque, sa salle de spectacle, ses stades, son gymnase, sa piscine, son Pôle Enfance Jeunesse et ses écoles, Ambès est une commune à taille humaine avec un haut niveau d'équipements.
Elle n'en reste pas moins une ville « nature » avec son parc de Cantefrêne et ses nombreux espaces arborés comme le jardin des senteurs, l'allée des saveurs ou le jardin japonais. La ville est d'ailleurs détentrice du label « villes et villages fleuris » qui récompense l'engagement des collectivités pour l'amélioration du cadre de vie et du soin apporté à la nature dans l'espace public.

Le Commune d'Ambès recherche?:
Un responsable de la restauration (H/F)
Par voie statutaire ou contractuelle - Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)

Descriptif de l'emploi?:

Sous l'autorité du Directeur Général des Services et de la directrice du Pôle Hygiène et restauration, le ou la responsable du service restauration scolaire, planifie, gère et contrôle les productions de la cuisine en collaboration avec le prestataire extérieur qui fournit les denrées alimentaires.
Il ou elle encadre les équipes de production, de préparation et de service (5 agents) et confectionne l'ensemble des repas (330 repas /jours).
Il ou elle assure le suivi administratif, humain et budgétaire du service.
Il ou elle assure le suivi des équipements de cuisine et les bonnes conditions d'hygiène et réglementaire des locaux.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033250405000002-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

* Connaissances théoriques et Savoir-faire?:

* Expériences souhaitées sur un poste similaire
* Maitrise des normes HACCP et de l'équilibre alimentaire
* Maîtriser les techniques culinaires et de production
* Connaitre les techniques de nettoyage et principes et produits de désinfection
* Connaître les règles et les consignes d'hygiène et de sécurité
* Capacité managériale indispensable

* Savoir prévenir et gérer les situations de crise
* Capacité à travailler en équipe, esprit fédérateur et constructif
* Sens de l'organisation, capacité d'adaptation, force de proposition

* Savoir-être?:

* Qualités relationnelles et de communication, sens du service public, capacités d'analyse et de synthèse.

Diplômes requis?:
Expérience souhaitée : Confirmé

Temps et conditions de travail :
Temps complet?-- 36h/semaine

Semaine 5 jours?:
Lundi au Vendredi

Rémunération :

Rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire (IFSE + Complément Indemnitaire Annuel selon évaluation)

Moyens mis à disposition :

Port de vêtements professionnels adaptés (EPI)

Divers?:
- 25 jours de congé annuels (+2 jours de fractionnement)
- 5 jours d'ARTT
- Tickets restaurant d'une valeur de 6 ¤ (participation collectivité de 3,50 ¤)
- le remboursement de l'employeur à hauteur de 75% dans le cadre d'un abonnement transport en commun
- Participation mutuelle santé 20 euros et prévoyance 10 euros sur contrat de mutuelle labellisé
- Possibilité d'adhérer à l'amical des agents d'Ambès

À propos de l'offre

  • Poste à pourvoir le : 15/09/2025
    Date limite de candidature : 04/05/2025

    Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse suivante :
    * Par courrier à?: Monsieur le Maire d'Ambès, Hôtel de Ville - place du XI Novembre - 33810 AMBES
    * Par mail?: ambes.rh@bordeaux-metropole.fr
    Joindre le dernier arrêté de situation administrative ou contrat et votre dernier bulletin de paie.


    Renseignements :
    Sébastien GANTCH - Directeur Général des Services - Mairie d'Ambès //s.gantch@villeambes.fr // 05.56.77.85.81

    Contact Ressources humaines :
    Sandrine MESNIER ou Jean-Nicolas CHAMPAGNE - Centre Ressources humaines Territoire d'Ambès // ambes.rh@bordeaux-metropole.fr



    Après examen de l'ensemble des dossiers des postulants, les candidats présélectionnés pour un entretien avec un jury de recrutement seront contactés et recevront une convocation sous six semaines après la date limite de réception des candidatures. En l'absence de convocation dans les délais invoqués ci-dessus, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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