Cuisinier (h/f) - Mairie d'ERMONT
Référence : O095250304001359
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Ermont
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions principales
1. Participation à la production culinaire
o Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux fiches techniques établies.
o Veiller au respect des recettes et des grammages pour assurer la qualité gustative et nutritionnelle des repas.
o Préparer, cuire, refroidir ou maintenir au chaud les plats dans le respect des protocoles.
o Participer au dressage des plats et à l'allotissement pour la distribution.
2. Contribution aux cuissons basse température
o Participer à la mise en ½uvre des cuissons basse température et surveiller les équipements concernés.
o Contrôler les résultats des cuissons (qualité, texture) et signaler tout dysfonctionnement.
3. Respect des normes de qualité et de sécurité alimentaire
o Appliquer les normes HACCP à toutes les étapes de son travail.
o Assurer la traçabilité des produits utilisés (matières premières, plats préparés).
o Maintenir son poste de travail et les équipements dans un état de propreté irréprochable.
o Respecter les procédures de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel.
4. Gestion du matériel et des approvisionnements
o Utiliser les équipements de cuisine de manière appropriée et en assurer un entretien de premier niveau.
o Signaler les besoins en matières premières et consommables au responsable.
o Identifier et signaler tout dysfonctionnement ou anomalie dans les équipements.
Profil recherché
1. Compétences techniques
o Diplôme en restauration (CAP/BEP Cuisine ou équivalent).
o Maîtrise des techniques culinaires de base (préparation, cuisson, dressage).
o Connaissance des principes de liaison chaude et froide.
o Sensibilisation aux normes HACCP et aux bonnes pratiques d'hygiène.
2. Organisation et efficacité
o Capacité à travailler dans un environnement à rythme soutenu.
o Rigueur dans l'exécution des tâches et respect des délais.
3. Qualités personnelles
o Esprit d'équipe et aptitude à travailler en collaboration avec différents secteurs.
o Sens des responsabilités et engagement à produire des repas de qualité.
o Réactivité et capacité à s'adapter aux aléas de production.
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires
AVANTAGES
* Prime de fin d'année
* Carte Restaurant Pluxee
* Participation employeur au maintien de salaire 8 euros par contrat
* Abonnement PLURELYA
* Amicale du personnel
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@ville-ermont.fr
Monsieur le Maire
100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/06/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis