Cuisinier (h/f) - MAIRIE D'INDRE
Référence : O044250430000356
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Indre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'encadrement hiérarchique du chef de restauration, au sein du multi accueil, vous assurerez la responsabilité de la restauration des enfants (21 repas par jour).
Vous travaillerez en relation étroite avec l'ensemble du service de restauration scolaire de la ville (environ 400 repas par jour).
- Procéder à la préparation des repas (collation déjeuner, goûter) pour les enfants âgés de moins de 4 ans,
- Élaborer les menus avec le responsable de la restauration collective et l'équipe du multi accueil en tenant compte de l'âge des enfants, de leur niveau d'introduction alimentaire et de leur régime
- Élaboration des menus spécifiques pour les enfants présentant des intolérances ou des allergies alimentaires
- Achat des denrées nécessaires à la confection des repas en tenant compte de la qualité gustative des produits et des exigences de maîtrise des coûts de production, réception et contrôle des denrées alimentaires, traçabilité des denrées.
- Assurer le service des repas auprès des enfants
- Responsabilité des règles d'hygiène, de l'alimentaire et des locaux selon les principes de la méthode HACCP.
- Assurer le nettoyage et désinfection du matériel, des postes de travail et des locaux rattachés à la cuisine (cuisine, légumerie, réfectoire enfant, réfectoire adulte et vestiaire)
- Missions ponctuelles : assurer si nécessaire l'intérim d'un des cuisiniers du service restauration collective
Profil recherché
- CAP, BEP ou Bac professionnel cuisine,
- Connaissance et capacité à échanger avec les enfants,
- Connaissances élémentaires de la diététique infantile et des allergies alimentaires,
- Expérience professionnelle en cuisine collective souhaitée,
- Connaitre les normes HACCP en vigueur,
- Sens des relations humaines et d'écoute,
- Capacités à travailler en équipe,
- Rigueur, autonomie et disponibilité.
Qui sommes-nous ?
Ville de bord de Loire, Indre est située à 8 kilomètres à l'ouest du centre de Nantes (accès bus et TER). Elle compte 4221 habitants et fait partie des 24 communes de Nantes Métropole.
Son esprit de villages et son marché dominical font de la commune une destination touristique de proximité. Réputée pour sa qualité de vie, elle bénéficie d'un cadre privilégié à proximité de Nantes. La commune participe activement aux initiatives et actions mises en ½uvre à l'échelle de la métropole.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 3 mois
Horaires :
- Horaires de base de travail : 25 heures hebdomadaires sur 5 jours du lundi au vendredi,
Rémunération :
- Rémunération statutaire,
- Régime indemnitaire 164.29¤ brut,
- Prime annuelle 1315.09¤ brut versé en deux fois.
Avantages :
- Participation employeur de 50% à la prévoyance,
- Participation de 75% aux abonnements de transports,
- Prestations du comité d'½uvres sociales COS44 et COS interne : chèques vacances, subvention activités cultuelles, sportives et loisirs de l'agent, chèques CESU.
Lettre de motivation et CV à transmettre à l'attention de Monsieur le Maire ou par courriel :
ressourceshumaines@indre44.fr -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 30/05/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis