Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE BATIE-MONTGASCON (LA)
Référence : O038250909001071
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Bâtie-Montgascon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la secrétaire générale de mairie et du coordinateur scolaire, l'agent supervise, assure et contrôle le bon fonctionnement du service de restauration scolaire et participe à l'entretien des locaux scolaires.
Il doit savoir rendre compte à sa hiérarchie, connaître les règles d'hygiène pour le stockage et la conservation des aliments, être sensibilisé au gaspillage alimentaire, au tri des déchets et à l'éducation alimentaire.
Le restaurant scolaire de la commune fonctionnant en liaison froide, l'agent doit avoir une connaissance de la méthode et s'assurer du respect des bonnes pratiques sur les points de vigilance à contrôler : la sécurité alimentaire, le contrôle des températures, la traçabilité, le matériel.
Conditions de travail :
Poste à temps non complet sur 4 jours par semaine (lundi, mardi, jeudi et vendredi), ouvert aux fonctionnaires ainsi qu'aux agents contractuels en application de l'article L 332-14 du Code Général de la Fonction Publique.
+ 1 semaine de 28 h pendant les petites vacances scolaires
+ 3 semaines de 28 h pendant les grandes vacances.
Cycle de travail hebdomadaire : de 7h15 à 17h15 incluant 30 minutes de pause quotidienne
Rémunération statutaire sur la base de 34 hebdomadaires annualisées.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o038250909001071-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Qualités requises :
- Être polyvalent, organisé, rigoureux et efficace, qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects essentiels du métier.
- Faire preuve de disponibilité et de réactivité.
- Montrer une grande discrétion et de la diplomatie.
- Être en capacité de réaliser un travail soigné.
- Chercher à perfectionner ses connaissances par le biais de la formation et à toujours être en phase avec les évolutions règlementaires.
Compétences/Savoirs :
- Aptitude au travail en équipe et sens du relationnel.
- Grande capacité d'adaptation (rapidité et efficacité en organisation).
- Rigueur, organisation, discrétion et ponctualité.
- Bon contact avec les jeunes enfants.
- Connaissance et maîtrise des techniques de remise en température.
- Connaissance et application des règles et procédures d'hygiène alimentaire (méthode HACCP) et de sécurité.
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter (gestes répétitifs, port de charges).
- Domaines d'expertise souhaités (CAP cuisine ou titre équivalent) expérience professionnelle en cuisine, expérience dans la restauration collective au sein d'une collectivité territoriale).
Profils recherchés :
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de
cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
À propos de l'offre
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Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser
à Monsieur le Maire,
MAIRIE
20 Place de la Mairie
38110 LA BATIE MONTGASCON
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance