Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE BRESSON
Référence : O038241231000112
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Bresson
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Assurer l'entretien des bâtiments communaux, mise en place du service du restaurant scolaire : réchauffe des plats, service des enfants, et gestions des modifications des inscriptions périscolaire.
Agent de restauration :
- Réchauffer les plats
- Servir les enfants : veiller à ce que chaque enfant mange et goute les plats. Faire attention à la chaleur. Pour les plus petits, aider à la découpe des aliments et servir l'eau.
- Veiller au respect de l'hygiène, de la sécurité et des règles de vie pendant le repas, notamment pour les enfants :
- manger proprement avec ses couverts
- ne pas se lever de table sans autorisation
- ne pas jouer avec les couverts et la nourriture
L'agent doit veiller à garder le calme pendant le repas
- Desservir et nettoyer le réfectoire
- Surveiller les enfants : veiller à la sécurité des enfants, régler les conflits entre enfants, savoir si les enfants sous sa responsabilité sont bien présents et les occuper si nécessaire
- Aider les animateurs sur le temps de cantine, une fois les missions principales remplies
- Faire remonter en mairie les observations sur les repas servis
Agent d'entretien des locaux : Entretien quotidien du réfectoire, de la Maison des Associations, de la bibliothèque, de la mairie et des services techniques.
Gérer au quotidien les inscriptions périscolaires via le portail famille, en relation avec les services de la mairie.
Gestion des stocks et commande du matériel pour l'entretien de la cantine, de la mairie, de la MDA et bibliothèque.
Remplacement éventuel en cas d'absence d'agents.
Profil recherché
- Disposer d'une formation en hygiène et sécurité
- Expérience auprès des enfants sur un poste similaire
- SAVOIRS :
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les techniques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Savoir présenter les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
-
Merci de transmettre Lettre de motivation et CV par mail ou courrier à l'attention de Mme le Maire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/03/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis