Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE ST-CLAIR-DU-RHONE

Référence : O038250416001056

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Clair-du-Rhône
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon la grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de Saint Clair du Rhône recherche un agent en restauration collective pour l'élaboration des préparations chaudes ou froides.


L'élaboration des préparations chaudes ou froides :
* élaborer des préparations culinaires chaudes et/ou froides, dans le respect de l'art culinaire :
- en liaison chaude pour les repas destinés aux écoles et au Foyer de Personnes Agées
- en liaison froide, pour les repas portés à domicile
- adapter le grammage (GEMRCN) à la typologie de convives
- vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation...)
*appliquer les directives transmises par le responsable de production
*participer à l'élaboration des fiches recettes
*proposer de nouvelles recettes
*évaluer la qualité des produits de base

l'allotissement et le dressage :
*mise en barquette, thermocellage, étiquetage
*comptage des produits à l'unité
*répartition de la production selon les lieux de consommation :
- repas destinés à différentes cuisines satellites ou au domicile des personnes âgées (restauration différée)
- repas destinés aux résidents du foyer Clariana (restauration directe)

La réception des marchandises, contrôle et stockage
*réceptionner les marchandises
*vérifier les conditionnements, la DLC, la température du camion, la température de l'aliment, les quantités livrés...
*remplir les documents prévus à cet effet
*décartonner et ranger les marchandises

Application des procédures d'hygiène
*respect de la marche en avant et des procédures HACCP
*participer à la démarche qualité, appliquer les procédures
*remettre en état de propreté les locaux et matériels (nettoyage, désinfection)
*remplir les documents prévus à cet effet

Profil recherché

- Formations et qualifications professionnelles nécessaires :
o CAP restauration ou équivalent d'expérience en restauration
o Formation en hygiène- HACCP
o Formation en Sauvetage Secourisme du Travail
o Etre titulaire du permis B

- Compétences nécessaires :
o Compétences techniques : maîtrise des techniques culinaires, savoir transposer les techniques classiques en techniques adaptées en restauration collective, connaitre l'utilisation d'une cuisine centrale et du matériel, écouter et appliquer les consignes données, bonne connaissance en HACCP, bonnes pratiques d'hygiène, paquet hygiène, PMS...
o Qualités relationnelles : capacité d'organisation, rigueur et disponibilité, relations avec les usagers du service (importance de l'alimentation, stimulation et lien social, la veille et le recueil d'informations, la bientraitance)

À propos de l'offre

  • Candidature à envoyer par mail à grh@mairie-stclairdurhone.com ou par courrier place Charles de Gaulle 38370 Saint Clair du Rhône

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 07/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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