Cuisinier (h/f) - Mairie de BOURRET
Référence : O082250721001574
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Bourret
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
PRÉPARATION DES REPAS SERVIS A LA CANTINE SCOLAIRE dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, avec l'assistance d'un aide-cuisiner.
TEMPS DE TRAVAIL 28 heures annualisées (vous profitez de toutes les vacances scolaires, et possiblement des mercredis en fonction de votre organisation pour gérer l'administratif)
PRÉPARATION et SERVICE d'une centaine de repas quotidiens en période scolaire uniquement :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- passer les commandes et gérer les stocks ;
- vérifier le respect de la loi Egalim (produits bio et locaux).
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place puis le nettoyage du réfectoire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
Profil recherché
Profils recherchés
- Être éventuellement titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ;
- OU Disposer d'une expérience en cuisine collective ou dans un restaurant ;
- Aptitude à l'autonomie.
SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires ;
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
SAVOIR FAIRE :
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers.
SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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CV + lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis