Cuisinier (h/f) - Mairie de Brou

Référence : O028250610000583

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Brou
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité de la Directrice générale des services, pour la production d'environ 120 repas/jour en liaison chaude à destination des élèves des écoles maternelle et élémentaire, l'agent sera recruté sur un poste de cuisinier.

L'agent assure, à titre principal, les missions suivantes :

PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé...).

SERVICE COLLECTIF :
- participer à l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- participer à l'élaboration des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- passer les commandes auprès des fournisseurs dans le respect de l'enveloppe budgétaire en cas de remplacement du cuisinier référent

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l'entretien et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cantine scolaire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger le réfectoire
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

L'agent, dans le cadre d'une mise à disposition auprès de la communauté de communes du Grand Châteaudun, préparera les repas de la cantine de l'accueil de loisirs durant le mois de juillet.

Horaires de travail à la cantine scolaire : de 6h30 à 15h15 les lundis, mardis, jeudis et vendredi

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
-Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
-Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
- Maîtriser les techniques de nettoyage.

- SAVOIR FAIRE :
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Envoyez CV et lettre de motivation à :

    Monsieur le Maire
    Place de l'Hôtel de ville
    28160 Brou
    dgs@brou28.com

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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