Cuisinier (h/f) - Mairie de CAMPSAS
Référence : O082250902000940
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Campsas
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire sur la base de 30h hebdomadaires annualisées € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du maire et de l'élu en charge de la commission des affaires scolaires, l'agent supervise, assure et contrôle le bon fonctionnement du service de restauration scolaire et participe à l'entretien des locaux scolaires.
Il doit savoir rendre compte à sa hiérarchie, connaître les règles d'hygiène pour le stockage et la conservation des aliments, être sensibilisé au gaspillage alimentaire, au tri des déchets et à l'éducation alimentaire.
Le restaurant scolaire de CAMPSAS fonctionnant en liaison froide, l'agent doit avoir une connaissance de la méthode et s'assurer du respect des bonnes pratiques sur les points de vigilance à contrôler : la sécurité alimentaire, le contrôle des températures, la traçabilité, le matériel.
Conditions de travail :
Poste à temps non complet sur 4 jours par semaine (lundi, mardi, jeudi et vendredi), ouvert aux fonctionnaires ainsi qu'aux agents contractuels en application de l'article L 332-14 du Code Général de la Fonction Publique.
+ un mercredi par mois (4 heures) et 40 heures avant la rentrée scolaire
Cycle de travail hebdomadaire : de 8h45 à 18h15 incluant 30 minutes de pause quotidienne
Rémunération statutaire sur la base de 30 hebdomadaires annualisées.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o082250902000940-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Évaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Cv et lettre de motivation à adresser par mél à Mme le Maire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 06/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis