Cuisinier (h/f) - Mairie de CELON
Référence : O036251021001001
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Celon
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le poste consiste à préparer, cuisiner et servir les repas à la cantine pour des enfants de 3 à 6 ans (environ 35 enfants) et à entretenir la cantine. Une surveillance des enfants dans la cour sera également à effectuer après le repas.
MISSIONS :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; faire les commandes avec gestion des stocks de marchandises et réception des denrées et stockage
- rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
-effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
- préparer les viandes et poissons
- Doser et mélanger les produits et ingrédients
- Cuire ou réchauffer les aliments
- Assurer le service des repas, aide à couper la viande ainsi que la surveillance des enfants pendant la cantine ainsi que dans la cour de l'école en attendant la reprise de l'école.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- desservir et ranger la salle
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
Profil recherché
- Disposer d'une expérience en cuisine traditionnelle et/ou collective.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail
- Respecter les consignes d'utilisation des produits
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, de diététique
- Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- Avoir le sens de l'organisation.
- Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
-
Le dossier de candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) est à renvoyer
soit à l'adresse suivante : Monsieur le Maire- Mairie de Celon - 11 rue de l'Eglise - 36200 CELON
soit par mail sur : mairie.de.celon@wanadoo.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Emploi contractuel de cat. C
-
Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 26/01/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis