Cuisinier (h/f) - Mairie de CHANCELADE
Référence : O024250912001170
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Chancelade
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels traitement indiciaire + régime indemnitaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Participe et contrôle les activités de production de repas, les missions de réception, de distribution et d'entretien des locaux et matériel de restauration
Remplace le Responsable de la restauration en son absence
Gestion informatique
Second de cuisine
Production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Remplace le responsable en son absence
Gestion informatique
Second de cuisine
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
-Savoirs : connaissances théoriques : diplôme ou équivalent, + savoirs liés au métier
Notions sur les techniques culinaires de base (mises en ½uvre en cuisine), les denrées alimentaires, la présentation
et la décoration des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Risques professionnels de la restauration collective
Bonnes pratiques de manutention
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Savoir-faire basé sur l'expérience professionnelle de l'agent
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Savoir-être: comportement, relationnel, qualité personnelle
Rigoureux, organisé, discret, autonome, méthodique et consciencieux
À propos de l'offre
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CV + lettre de motivation
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis