Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE CHATEAU GARNIER

Référence : O086251120001621

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Château-Garnier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective, l’agent participe à la planification et à la production des repas. Il assure la distribution, le service des repas et l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration. Il effectue l’entretien des locaux et du matériel de restauration.
Participe à la mise en œuvre et au déroulement des activités périscolaires.
Participe à l’entretien des bâtiments de la commune et effectue l'entretien des locaux scolaires.

- • Planifier les repas
o Elaborer les menus en proposant des menus équilibrés
o S’assurer de l’approvisionnement des stocks
o Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
• Préparer les repas
o Réaliser les plats en fonction des menus, des allergies ou intolérances et des règles d’hygiène
o Dresser les desserts
o Vérifier les préparations culinaires
• Accompagner les enfants durant les repas
o Participer aux services des repas et aider les plus jeunes enfants
o Mettre les couverts et desservir les tables
• Entretenir les locaux et le matériel de restauration
o Laver et ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
o Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et des matériels
• Faire l’entretien des locaux scolaires et des bâtiments communaux
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Contrôler le fonctionnement des défibrillateurs.

Profil recherché

• Maîtriser les règles d’hygiène de base
• Appliquer les règles de sécurité alimentaire de base
• Connaitre les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires
• Maîtriser les techniques culinaires
• Savoir présenter et décorer les plats
• Connaitre les notions de base concernant les allergies
• Evaluer la qualité des produits de base
• Consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque
• Principes et gestes de secourisme
• Choc anaphylactique
• Hygiène alimentaire
• HACCP
• Etre organisé et méthodique
• Etre ponctuel et rigoureux
• Goût du travail avec les enfants
• Travail en équipe
• Etre efficace et réactif

À propos de l'offre

  • lettre de candidature et CV

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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