Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE DISSAY

Référence : O086250121001351

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Dissay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) statutaire € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La mairie de Dissay recrute un cuisinier/cuisinière pour la cuisine centrale, 250 repas quotidiens pour 2 groupes scolaires, 35 heures annualisées.
Grade Agent de Maitrise Principal.
En raison du départ en retraite de l'agent occupant cette fonction actuellement

Vos missions :

- Manager une équipe de 6 personnes
- Confection des préparations froides et chaudes.
- Service au self
- Education au goût des enfants (ateliers du goût, etc...)
- Entretien du matériel et des locaux
- Respect des procédures internes et des règles d'hygiène de la cuisine centrale
- Suivi du marché des denrées (groupement d'achat avec plusieurs autres collectivités)
- Elaboration des menus dans le respect du GERMCN
- Passage des commandes
- Production pour les évènementiels de la collectivité

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- maitriser les logiciels Excel, Word

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
Connaissance des dispositifs Agrilocal, circuits-courts
Réaliser les commandes et les menus
Titulaire du permis B

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Courtois et réactif

À propos de l'offre

  • Rémunération statutaire
    Régime indemnitaire (IFSE-CIA-NBI)
    Participation employeur en santé
    CNAS
    Fournir l'arrêté de situation administrative et les 3 derniers entretiens annuels

    Candidatures à envoyer (CV et lettre de motivation+ diplômes)
    à : M. le Maire, 240, rue de l'église 86130 Dissay
    avant le 22 mars 2025

    Renseignements complémentaires : Chantale VACHON 05.49.52.34.56 ou c.vachon@dissay.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise principal

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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