Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE JAUJAC

Référence : O007250930000011

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Jaujac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent assurera le fonctionnement de la cantine avec l'aide d'un second de cuisine.
Sous la responsabilité directe de Mme le Maire et des élus en charge de la cantine Scolaire

Réalisation des repas de la cantine scolaire (environ 100 repas/jour)
* Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage......)
*Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides
*Dressage et préparations froides et chaudes
* Nettoyage, désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
*Mise en ½uvre des règles d'hygiène et gestion des risques professionnels
- Elaboration des menus en lien avec l'élu en charge de la restauration scolaire
- Commandes auprès des différents fournisseurs, en privilégiant les circuits courts et la saisonnalité des produits
-Planification des livraisons des produits
-Gestion des stocks
-Vigilance sur les questions de maîtrise de l'énergie et de réduction des déchets alimentaires

Profil recherché

-
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
Avoir des connaissances générales des modes de conservations et des règles de déstockage
Maitriser les techniques culinaires
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
Savoir préparer des produits et réaliser des plats
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaitre les notions de base concernant les allergies
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
Etre force de proposition pour l'amélioration du service

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Diplôme exigé : CAP Cuisine
    Emploi à temps non complet : 28 h 00 hebdomadaire (annualisation du temps de travail)
    Lieu de travail : commune de JAUJAC - Cantine scolaire
    Informations complémentaires : Rémunération suivant grille indiciaire + IFSE + CIA (prime annuelle)+ CNAS
    Adresser candidature (CV +lettre de motivation) [email protected] ou mairie de JAUJAC 11 place du Champ de Mars 07380 JAUJAC

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 29/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous