Cuisinier (h/f) - Mairie de L'ISLE-JOURDAIN

Référence : O032241017001215

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : L'Isle-Jourdain
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Date limite de candidature : 17/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'ISLE JOURDAIN est une ville de près de 10000 habitants située à proximité de l'agglomération Toulousaine. Son patrimoine historique, son environnement naturel et le dynamisme de ses associations font de la ville une terre d'accueil. Son attractivité touristique et économique, renforcée par son accessibilité routière et ferroviaire, donne toute sa dimension au cadre de vie offert par la commune.
Sous l'autorité du chef de cuisine, et dans le cadre de la mise en place d'une cuisine centrale fixé au 03/03/2025, vous collaborez au sein d'une équipe de 13 agents à la confection et au suivi des repas depuis la commande de marchandises jusqu'à la distribution (900 couverts / jour).

Vous assistez le chef de cuisine et son second dans la production et la distribution des repas dans le cadre d'une restauration durable et de qualité. Vos missions sont les suivantes :
1/ Confection des repas :
o Préparer les matières premières alimentaires à partir de produits frais non transformés (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) dans le respect des protocoles.
o Confectionner la totalité des repas servis : entrées froides, entrées chaudes, potages, viandes, poissons, légumes, féculents, entremets, pâtisseries, compotes
o Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
o Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
o Respecter impérativement les délais de fabrication
2/ Entretien-nettoyage et rangement de la cuisine :
o Assurer l'entretien de remise en l'état de l'unité de production
o Vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer et signaler les anomalies
o Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et de matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour en application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Assurer le contrôle et le rangement des denrées alimentaires lors des livraisons
3/ Missions associées
o Adapter les quantités aux effectifs afin de lutter contre le gaspillage alimentaire
o Intégrer les objectifs d'éco responsabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise de la consommation d'eau, d'énergie, réduction et tri des déchets...)
o Renforcer l'équipe au service (self)
4/ Missions annexes
o Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
o Desservir et ranger l'office et la rampe de self ;
o Laver la batterie de cuisine ;
o Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;

Profil recherché

SAVOIR connaissances théoriques :
- Lauréat d'un diplôme de cuisine (CAP, BP, Bac Pro,...)
- Expérience sur poste similaire fortement appréciée
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Connaître le Plan National de Nutrition Santé et la loi EGALIM
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR-FAIRE (expérience)
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Assurer et vérifier les préparations culinaires.
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
- Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- Maîtriser les méthodes d'organisation.
- Etre polyvalent
SAVOIR-ETRE (comportement / qualités)
- Rigueur.
- Autonomie et gestion des priorités
- Adaptabilité et qualités organisationnelles.
- Qualités relationnelles et capacité à travailler au sein d'une équipe.

À propos de l'offre

  • Adresser une lettre de motivation ainsi qu'un CV actualisé avec les références de l'annonce à :
    Monsieur le Maire - Service des Ressources Humaines - Place de l'hôtel de Ville- 32600 L'ISLE-JOURDAIN
    Ou à l'adresse de messagerie : ressources.humaines@mairie-islejourdain.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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