Cuisinier (h/f) - Mairie de la Couvertoirade
Référence : O012250626000340
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Couvertoirade
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Gestion en autonomie d'une cuisine scolaire dans son intégralité. Emploi unique
* élaborer les menus bios et locaux
* gérer les approvisionnements :
-établir la liste de courses
-passer commande aux fournisseurs
-réceptionner les commandes livrées et vérifier les bons de livraison (BL)
-faire les courses non-livrées (2-3heures/déplacement inclus)
* cuisiner les repas (entre 50et 60 repas/jour)
* viser les factures (joindre le BL + factures) et les classer
* assurer l'entretien + hygiène de la cuisine + salle de restauration
* livrer la cantine de l'école de l'Hospitalet du Larzac (18 km aller/retour)
* aide au service et surveillance des enfants dans le temps cantine en présence de l'ATSEM ponctuellement
*Périodes scolaires :
36 heures hebdomadaires
Planning : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7,5 heures/jour
Mercredi : 6 heures destinées aux courses, élaboration des menus, contact avec les fournisseurs etc...
Mercredi après-midi, samedi et dimanche : repos hebdomadaire
*Périodes vacances scolaires :
6 heures par période de vacances scolaires (5 périodes) destinées à l'entretien de la cuisine - Le reste des vacances scolaires sont de la récupération.
Profil recherché
- Etre titulaire du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Certificat HACCP
- Disposer d'une expérience professionnelle en restauration collective d'au moins 2 ans.
- Permis B + véhicule
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en lien avec les élus
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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envoi des candidatures (CV et lettre de motivation) par mail à la mairie de La Couvertoirade : mairie@lacouvertoirade.com
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis