Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE LIBOURNE
Référence : O033250901000366
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Libourne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grilles FPT + régime indemnitaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Située au confluent des rivières de l'Isle et de la Dordogne, en fond d'estuaire de la Gironde, Libourne (25 000 habitants) est devenue elle-même confluence : de rivières, de terres, de langues et d'hommes.
En faisant le choix d'une restauration municipale depuis plus d'une dizaine d'années, la Ville a fait le pari de la qualité : une cuisine collective authentique avec le choix des produits de saisons, l'exclusion d'OGM et aspartame, la priorité aux circuits courts et aux producteurs locaux, produits bio/labellisés, la lutte contre le gaspillage alimentaire...
Depuis 2013, la cuisine centrale municipale est lauréate du label « Territoire BIO engagé » en signant la charte « Interbio ». Elle a ainsi atteint les objectifs de la loi Egalim avec 1 année d'avance sur les obligations réglementaires. Elle prépare aujourd'hui en moyenne par jour 2 100 repas (dont 500 adultes et 1 600 enfants).
Elle dessert les écoles publiques de Libourne et ses ALSH, le CCAS, les restaurants des agents municipaux, deux crèches et fournit les repas pour la Sécurité Civile.
Dans ce contexte et dans le cadre d'une future vacance de poste, la ville de Libourne recrute un Cuisinier en restauration collective (H/F), à temps complet.
Sous l'autorité du Responsable d'Atelier cuisson, vous confectionnerez les productions chaudes et froides dans le respect des règles d'hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place d'HACCP et d'assurance qualité. Vous participerez activement à l'entretien du matériel et des locaux.
Plus particulièrement, vous seront confiées les missions suivantes :
- Production des préparations chaudes et froides dans le respect des bonnes pratiques
d'hygiène de la restauration collective en liaison froide
- Evaluation de la qualité des produits de base et des préparations culinaires chaudes et froides (gout, qualité, texture, présentation)
- Force de proposition de nouvelles recettes et participation à la démarche qualité
- Participation au nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, suivi des documents de traçabilité
- Contribution aux actions pour répondre aux objectifs d'éco-responsabilité (maitrise des
consommations d'eau et d'énergie, réduction des déchets)
- Ponctuellement, participation aux animations proposées sur les sites livrés
- Ponctuellement, gestion d'un autre secteur afin d'assurer la continuité de service
Profil recherché
Profil
Votre parcours professionnel (formation/expérience) vous a permis de développer de réelles compétences en production culinaire au sein d'une restauration collective. Vous maitrisez les protocoles d'hygiène et de sécurité. Vous faites preuve d'organisation et de rigueur, et vous appréciez le travail en équipe. Vous êtes en capacité à gérer les situations urgentes.
Autonomie, réactivité et sens du service public sont des qualités indispensables.
À propos de l'offre
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? Poste à temps complet, cycle de travail de 6h15 à 13h30 du lundi au vendredi
Vous bénéficierez :
- d'une rémunération liée au statut et d'un régime indemnité lié aux fonctions
- d'une participation employeur en cas d'adhésion au contrat de prévoyance :
https://www.territoria-mutuelle.fr
- d'une politique de formation dynamique
- de l'adhésion au CNAS offrant de nombreuses prestations pour toute la famille : https://www.cnas.fr/homepage-beneficiaire
- de la participation sur les frais de transport sur présentation d'un justificatif d'abonnement à un transport en commun 75 % avec plafond de 101,75 ¤ / mois
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis