Cuisinier (h/f) - Mairie de Mainvilliers
Référence : O028241126001791
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Mainvilliers
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) statutaire € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La ville de Mainvilliers recrute un agent (cadre d'emploi des adjoints techniques) pour assurer les fonctions de cuisinier au Foyer Marie-Hélène Foucart.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Assurer la production en liaison chaude et/ou froide dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de l'épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation...)
Respecter les protocoles HACCP (relevés de températures des frigos et cellules de refroidissement, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production)
Elaborer les menus en tenant compte de l'enveloppe budgétaire, concevoir les fiches techniques
Gérer les commandes et les stocks, contrôler et assurer la traçabilité des livraisons
Veiller à la conservation des denrées alimentaire en respectant les normes et règles en vigueur
Assurer le service des repas en salle et en portage (conditionnement, distribution, approvisionnement de la salle, dressage des tables...)
Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine
Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service.
Profil recherché
Permis B obligatoire
Les Savoirs
CAP Cuisinier
Hygiène et méthode HACCP, protocole de nettoyage
Techniques culinaires et de dressage
Environnement territorial
Les droits et obligations des fonctionnaires
Connaître les règles d'équilibre alimentaire (GEMRCN)
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des effectifs
Les Savoir-faire
Adapter sa posture face aux personnes accueillies
Service en salle de restaurant
Développement du lien de proximité avec les personnes
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir communiquer
Les Savoir-être
Tenue et comportement corrects propres à tous les métiers d'accueil et de restauration
Sens de l'organisation
Sens relationnel
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe
Discrétion et réserve
Rigueur
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser votre candidature (lettre et CV)
En rappelant la référence « CUIS02/2025»
Par courriel à : rh@ville-mainvilliers.fr (en format PDF)
ou à l'adresse suivante :
Mairie de Mainvilliers
A l'attention de Madame le Maire
Service des Ressources Humaines
CS31101
28305 MAINVILLIERS Cédex
Renseignements complémentaires auprès de : Mme Sonia DUVAL Tel : 02 37 18 56 84
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 09/02/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis