Cuisinier (h/f) - Mairie de Marboué

Référence : O028250828000143

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Marboué
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

- Confection et service de repas pour la cantine scolaire

ACTIVITES PRINCIPALES :
* élaborer des menus,
* acheter les produits nécessaires à l'activité,
* gérer les stocks,
* réceptionner les marchandises ainsi que leur traçabilité,
* réaliser les préparations chaudes et froides,
* mettre en plat et en chauffe,
* distribuer et servir les plats,
* faire la vaisselle,
* entretenir la cuisine, la salle et ses annexes,
* gérer les présences/absences enfants,
* Respecter et mettre en place les P.A.I.,
* Assurer l'organisation et le management avec le personnel de service et surveillant,
* Assurer un suivi des déchets.

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Application des règles de la loi EGALIM.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Le poste est à temps non complet, correspondant à 25 heures annualisées. Il comprend 31 heures hebdomadaires en période scolaire, avec congés pendant les vacances scolaires.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 06/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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