CUISINIER (h/f) - Mairie de QUARRE LES TOMBES
Référence : O089250808001079
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Quarré-les-Tombes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective pour l'école, le centre de loisirs et les personnes âgées.
Vos missions / conditions d'exercice
- Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts:
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...),
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre
Service collectif
- Élaborer des menus en utilisant un maximum de produits locaux et /SIQO sous signe officiel de qualité: BIO, AOP, AOC, IGP, LABEL ROUGE...
- Contrôler les aliments (température, qualité)
Entretien, nettoyage et rangement:
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et des installations (lave vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que la chambre froide du jour.
Profil recherché
-Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BAC PRO restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en restauration collective.
SAVOIRS
- Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents mode de cuisson...),
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...),
- Maitriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR FAIRE
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
- Vérifier les préparations culinaires.
- Proposer de nouvelles recettes.
- Appliquer les règles de sécurité au travail.
- Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- Confectionner des plats en fonctions des pathologies ou des régimes divers.
- Adapter des menus en fonctions des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
SAVOIR ÊTRE
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notion de démarche HACCP).
- Être autonome et être force de proposition.
- Avoir le sens de l'organisation.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Avoir le sens du service public
À propos de l'offre
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Transmettre CV et lettre de motivation à:
Monsieur le Maire de QUARRÉ-LES-TOMBES
1 Place de l'Église
89630 QUARRÉ-LES-TOMBES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis