Cuisinier (h/f) - Mairie de ROUFFIGNAC ST CERNIN DE REILHAC

Référence : O024251209000293

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de Rouffignac-St-Cernin de Reilhac recherche un cuisinier pour le restaurant scolaire.
Temps de travail 35h00 par semaine annualisé.

Fonctions principales :
- Responsable de la préparation des menus (organisation, méthode, contrôle et processus) ;
- Elaboration de menus équilibrés selon le plan alimentaire et nutritionnel en vigueur, en collaboration avec l’Association Amicale Laïque ;
- Savoir gérer les stocks et les flux ainsi que la maîtrise des coûts des menus ;
- Respect et mise en application des normes HACCP ;
- Préparer les commandes, réceptionner les livraisons avec les contrôles sanitaires qui s’imposent, réaliser les autocontrôles précisés dans le plan sanitaire, tenir les registres ;
- Aide au service des enfants ;
- Entretien quotidien des locaux cuisine et réfectoire, du matériel, des plans de travail de la cuisine en respectant le plan de nettoyage et de désinfection exigé par les services vétérinaires et dans le respect de la charte du ménage sain;
- Responsable du second de cuisine. Donne les consignes de travail et distribue les tâches ;
- Responsable des agents du Pôle Périscolaire lors du temps consacré à la prise des repas ;
- Réfèrent en matière de transmission des consignes du coordonnateur des services municipaux ;
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité (maîtrise des consommations d’énergie et d’eau, tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires,).Fonctions secondaires :
- Entretien prolongé et ménage en profondeur des locaux et du matériel pendant le temps des vacances scolaires ;
- Mise en place des locaux et des matières premières pour les reprises avant les retours de vacances ;
- Aide à l’entretien quotidien des toilettes garçons de la cour de récréation ;
- Mise à disposition auprès de l’Accueil de Loisirs de la CCVH pour la confection de repas ;
- Elaboration et préparation de repas ou de cocktails en extra pour la commune.

Fonctions secondaires :
- Entretien prolongé et ménage en profondeur des locaux et du matériel pendant le temps des vacances scolaires ;
- Mise en place des locaux et des matières premières pour les reprises avant les retours de vacances ;
- Aide à l’entretien quotidien des toilettes garçons de la cour de récréation ;
- Mise à disposition auprès de l’Accueil de Loisirs de la CCVH pour la confection de repas ;
- Elaboration et préparation de repas ou de cocktails en extra pour la commune.

Profil recherché

- Maîtrise des techniques culinaires classiques et des techniques culinaires adaptées à la restauration collectives ;
- Bonne pratique des règles d’hygiène et de sécurité ;
- Autonomie et sens des responsabilités ;
- Sens de l’initiative pour proposer des menus originaux notamment pour la semaine du goût ou en fonction des thématiques scolaires ;
- Port des équipements appropriés (tenues vestimentaires, chaussures de sécurité conformes à la restauration, tabliers, charlotte, gants alimentaires
- Minimum CAP DE CUISINIER ;
- Formation HACCP obligatoire ;
- Formation aux menus de la restauration collective ;
- Se former régulièrement aux règles d’hygiène et de sécurité, aux normes de nutrition en vigueur.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    - Réception des candidatures par courrier à l'adresse suivante : Mairie 1 place Simone Veil 24580 Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac ou par mail à l'adresse : mairie@rouffignac-perigordnoir.fr
    - CV et lettre de motivation à fournir.

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 23/02/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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