Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE SAINT-ANDRE-DE-CUBZAC

Référence : O033251215001227

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-André-de-Cubzac
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Date limite de candidature : 14/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels A fixer en fonction de l'expérience du candidat € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Commune de Saint-André-de-Cubzac (13 000 habitants) recrute, pour les besoins de son service de restauration scolaire, en école élémentaire, un(e) cuisinier(ère) à temps complet sur un poste permanent.
Le(la) cuisinier(ère) sera principalement chargé(e) de la fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

- Préparation des repas et réalisation des préparations préliminaires ;
- Participation aux commandes, réception de denrées alimentaires, gestion de stocks ;
- Entretien des locaux de la cuisine, locaux annexes et matériels de cuisine. Plonge.
- Gestion et alimentation des " frigos partagés "
- Suivi administratif du service (Microbiologie, HACCP, ...) ;
- Encadrement d'un agent « aide-cuisine ;
- Remplacement cuisinier(ère) sur d'autres écoles, en cas d'absence.
- Ponctuellement : aide à l'accompagnement des enfants pendant le temps du repas.

Profil recherché

-- Être titulaire du CAP cuisine ou d'un diplôme de niveau supérieur ;
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective ;

- Maîtrise des techniques culinaires ;
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP, … ) ;
- Maîtrise des techniques de nettoyage ;

- Rigueur et sens de l’organisation / Effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP ;
- Être autonome et force de proposition ;
- Capacité à travailler au sein d'une équipe ;
- Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Transmettre CV et lettre de motivation par e-mail :
    fabien.hauret@saintandredecubzac.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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