Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE SAINT AVERTIN
Référence : O037251024000116
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Avertin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Ville de SAINT-AVERTIN
(15 418 habitants)
Membre de Tours Métropole Val de Loire
(Indre-et-Loire – Région Centre Val de Loire)
Recrute pour le service Restauration scolaire
1 référent(e) de restaurant scolaire F/H
À temps complet - annualisé
Poste ouvert aux titulaires et aux contractuel·les
Rattaché(e) à la Direction éducation, animation, jeunesse et en lien avec le responsable du service restauration scolaire de la ville, vous aurez en charge l’un de nos trois restaurants scolaires.
Vous devrez manager une équipe de 6 personnes, organiser, planifier et coordonner la production des repas dans le respect des normes, des procédures et des choix de la collectivité.
Missions :
• Participer aux commissions de menus et/ou les préparer avec les agents et dans ce cadre participer à l’élaboration des menus (à l’aide du plan alimentaire)
• Sélectionner les produits dans la mercuriale
• Privilégier les produits frais et la fabrication « maison »
• Respecter le budget alloué au site de production
• Passer les commandes en fonctions des besoins et gérer les stocks
• Réceptionner les produits dans le respect des procédures du PMS
• Élaborer les préparations culinaires et veiller à la qualité d’exécution, gustative et visuelle des plats
• Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien, les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Veiller au bon fonctionnement du matériel et aux bonnes utilisations de celui-ci. Contrôler son entretien
• Piloter les réunions d’équipe mensuelles
• Remplir le reporting (bilan) mensuel et le transmettre au responsable du service
• Réaliser les entretiens professionnels individuels annuels des agents
• Travailler en étroite collaboration avec le coordinateur de l’école pour assurer l’organisation et le service durant la pause méridienne
• Être attentif aux demandes et attentes des enfants
• Respecter les PAI
• Soutenir ou apporter des conseils aux autres référents (ou aux autres agents en cas d’absence)
• Participer, au besoin, aux manifestations de la ville en lien avec le responsable de la restauration
Conditions d’exercice :
• Temps complet lissé sur la période du contrat (lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis scolaires de 07h00 à 15h20). Horaires ajustés les jours de réunions (en lien avec l’annualisation)
Profil recherché
• Expérience en restauration collective indispensable et en restauration scolaire souhaitée
Expérience Profil recherché :
• sur un poste similaire (ou de second) souhaitée.
• Diplôme ou équivalent dans le secteur de la restauration indispensable.
Qualités requises :
• Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
• Polyvalence, organisation, autonomie
• Capacité à organiser son travail
• Connaissance de l’outil informatique et de la suite bureautique (Word, Excel, Outlook)
Qui sommes-nous ?
La Ville de SAINT-AVERTIN (15 263 habitants)
Membre de Tours Métropole Val de Loire (Indre-et-Loire - Région Centre Val de Loire) recrute.
À propos de l'offre
-
Adresser CV et lettre de motivation avant le 31 décembre 2025 à :
Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - 21 rue de Rochepinard - 37550 SAINT-AVERTIN
Ou par mail à : recrutement@ville-saint-avertin.fr
Renseignements auprès de J-Alain PASSARD, responsable du service Restauration,
à japassard@ville-saint-avertin.fr (ou au 02 34 36 81 02) -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 05/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance