Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE SAINT AVERTIN
Référence : O037251024000116
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Avertin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions :
* Participer aux commissions de menus et/ou les préparer avec les agents et dans ce cadre participer à l'élaboration des menus (à l'aide du plan alimentaire)
* Sélectionner les produits dans la mercuriale
* Privilégier les produits frais et la fabrication « maison »
* Respecter le budget alloué au site de production
* Passer les commandes en fonctions des besoins et gérer les stocks
* Réceptionner les produits dans le respect des procédures du PMS
* Élaborer les préparations culinaires et veiller à la qualité d'exécution, gustative et visuelle des plats
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
* Veiller au bon fonctionnement du matériel et aux bonnes utilisations de celui-ci. Contrôler son entretien
* Piloter les réunions d'équipe mensuelles
* Remplir le reporting (bilan) mensuel et le transmettre au responsable du service
* Réaliser les entretiens professionnels individuels annuels des agents
* Travailler en étroite collaboration avec le coordinateur de l'école pour assurer l'organisation et le service durant la pause méridienne
* Être attentif aux demandes et attentes des enfants
* Respecter les PAI
* Soutenir ou apporter des conseils aux autres référents (ou aux autres agents en cas d'absence)
* Participer, au besoin, aux manifestations de la ville en lien avec le responsable de la restauration
Conditions d'exercice :
* Temps complet lissé sur la période du contrat (lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis scolaires de 07h00 à 15h20). Horaires ajustés les jours de réunions (en lien avec l'annualisation)
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o037251024000116-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
* Expérience en restauration collective indispensable et en restauration scolaire souhaitée
Expérience Profil recherché :
* sur un poste similaire (ou de second) souhaitée.
* Diplôme ou équivalent dans le secteur de la restauration indispensable.
Qualités requises :
* Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
* Polyvalence, organisation, autonomie
* Capacité à organiser son travail
* Connaissance de l'outil informatique et de la suite bureautique (Word, Excel, Outlook)
Qui sommes-nous ?
La Ville de SAINT-AVERTIN (15 263 habitants)
Membre de Tours Métropole Val de Loire (Indre-et-Loire Région Centre Val de Loire) recrute.
À propos de l'offre
-
Adresser CV et lettre de motivation avant le 24 novembre 2025 à :
Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - 21 rue de Rochepinard - 37550 SAINT-AVERTIN
Ou par mail à : recrutement@ville-saint-avertin.fr
Renseignements auprès de J-Alain PASSARD, responsable du service Restauration,
à japassard@ville-saint-avertin.fr (ou au 02 34 36 81 02)
Commission de recrutement prévue le mardi 25 novembre 2025 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance