Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE SAINT-POL-SUR-TERNOISE

Référence : O062250404000148

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Pol-sur-Ternoise
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Date limite de candidature : 24/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Responsable de cuisine au sein du restaurant scolaire.



Missions principales :

- Assurer le management, la coordination et l'efficacité du service restauration scolaire
- Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires
- Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur
- Assurer le suivi de la maintenance, le bon fonctionnement et/ou la création des équipements liés à la restauration scolaire

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o062250404000148-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Profil recherché :

Tous diplômes et qualifications dans le domaine de la restauration de ville dont/ou collective.
Expérience appréciée

Savoir :

- Connaissance de l'environnement institutionnel et des processus décisionnels des collectivités locales
- Connaissance les métiers et le cadre réglementaire/technologiques dans le domaine de la cuisine, restauration scolaire, ex : loi EGalim
- Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Connaitre les modes de conservation et les règles de déstockage
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les principes de base concernant les allergies (notions)
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (objectif de protéger les consommateurs des éventuels dangers liés à la consommation de produits, provenant du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration
- Connaître les principes et modes d'animation du management opérationnel
- Connaître les techniques de résolution des conflits
- Connaître les techniques et outils d'organisation de l'activité

Savoir-faire / savoir-être :

- Savoir animer et diriger une équipe
- Sens du service public et de la qualité du service rendu
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
- Être efficace, réactif et créatif
- Sens de l'organisation, rigueur et méthodique
- Capacité à prioriser et réagir dans l'urgence ou aux situations difficiles
- Disponibilité, autonomie et initiative
- Sens du service public
- Sens du réseau professionnel
- Savoir suivre l'exécution budgétaire du service

Relations fonctionnelles (interne/externe) :

* Principaux interlocuteurs internes :
- Responsable des Services Techniques
- Agents du service restauration scolaire
- Agents liés à l'activité scolaire (ATSEM, directrices écoles, professeurs des écoles, animateurs périscolaires, agents d'entretien et techniques...)

* Principaux interlocuteurs externes :
- Fournisseurs
- Prestataires de contrôles
- Enfants

À propos de l'offre

  • CANDIDATURES :
    CV + lettre de motivation uniquement par courrier à

    Madame le Maire
    Direction des Ressources Humaines
    Place de l'Hôtel de Ville
    BP 40109
    62166 SAINT POL SUR TERNOISE Cédex

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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