Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE ST GENIES BELLEVUE
Référence : O031250523000362
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Geniès-Bellevue
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire + régime indemnitaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du Chef de cuisine vous participez à l'élaboration et à la distribution des repas du restaurant scolaire de l'école communale.
ELABORER ET DISTRIBUER LES REPAS EN RESPECTANT LES REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus.
- Participer à la gestion des stocks.
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine.
- Vérifier la qualité des denrées fournies.
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations.
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le Chef de cuisine.
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
- Participer au service des repas.
PARTICIPER A L'ENTRETIEN DES LOCAUX, EQUIPEMENTS ET MATERIELS DE RESTAURATION
- Plonge.
- Entretien du restaurant scolaire, de la cuisine et de ses équipements.
- Evacuation des déchets.
REMPLACER LE CHEF DE CUISINE EN CAS D'ABSENCE
Profil recherché
- Vous êtes titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration.
- Vous maitrisez les techniques culinaires et de cuisson.
- Vous maitrisez les techniques de production de repas en restauration collective.
- Vous maitrisez et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité : HACCP notamment.
- Vous maitrisez les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Vous savez faire preuve d'autonomie et d'initiative.
- Vous avez le sens du service public.
- Vous êtes organisé-e et rigoureux-se.
- Vous n'avez pas de qualifications ou êtes jeune diplomé-e et vous êtes motivé-e pour apprendre le métier de la cuisine collective auprès d'un chef expérimenté et bienveillant.
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 3 mois
Adresser une lettre de motivation, ainsi qu'un CV, votre dernier arrêté de situation administrative ou justificatif de réussite au concours à :
Madame le Maire, Sophie LAY
25 rue principale
31180 Saint-Geniès Bellevue
ou par courriel : dgs@saint-genies-bellevue.fr -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 25/08/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis