Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE TOURCOING
Référence : O059250425001015
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Tourcoing
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le/la cuisinier/ère fabrique des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective, il/elle est chargé/e de :
? La production de préparations culinaires :
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc...) ;
- Veiller à la bonne préparation des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Contrôler les fiches techniques lors de la production ;
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles.
? La participation à la démarche qualité :
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
? Le contrôle de l'état de propreté des locaux :
- Identifier les surfaces à désinfecter (locaux, chambres froides, réserves) ;
- Assurer l'entretien courant (éviers, carrelages, muraux, vaisselle), le rangement du matériel utilisé, le tri et l'évacuation des déchets courants (vider, nettoyer des poubelles) ;
- Veiller au bon état d'entretien du matériel et contacter, si besoin, l'unité de maintenance (techniques de conservation, protection des denrées) ;
- Respecter la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (ports de gants, coiffe, blouse, lavage des mains, etc...) ;
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.
Contraintes et environnement du poste :
- Amplitude journalière : du lundi au vendredi de 6h30 à 14h45 ;
- Contraintes posturales et articulaires : station debout prolongée ou piétinement, postures courbées, travail à genoux, accroupie, en torsion, maintien de bras en l'air, etc... ;
- Ambiance climatique, thermique et humidité : température et degré d'humidité des locaux ;
- Répétitivité des gestes ;
- Rythme soutenu ;
- Manutentions manuelles et port de charges ;
- Utilisation de produits d'entretien ;
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI) - blouse et sabots pour l'entretien et pantalon, veste, gants, coiffe, mocassins pour la cuisine.
Profil recherché
- Vous êtes titulaire du CAP Restauration (serait un plus) et possédez une expérience similaire ;
- Vous avez une bonne connaissance de la ville et de l'organisation municipale ;
- Vous maîtrisez les techniques culinaires classiques ;
- Vous connaissez la méthode HACCP ;
- Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Vous maîtrisez les techniques et matériels de nettoyage en collectivité ;
- Vous savez faire preuve d'initiative, de réactivité et de disponibilité;
- Vous savez gérer les urgences et respecter les délais ;
- Vous êtes organisé(e), autonome, rigoureux(se) et méthodique ;
- Vous appréciez le travail en équipe et en transversalité ;
- Vous savez faire preuve de discrétion professionnelle.
À propos de l'offre
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Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis