Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE VULBENS

Référence : O074250513001419

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vulbens
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organisation, gestion et production des repas servis au restaurant scolaire de l'école de Vulbens ( 180 - 200 repas en moyenne).
Une expérience réussie de cuisinier(ère) en restauration collective est souhaitée.
Travail en lien avec la responsable du service périscolaire et de la DGS.
Travail en équipe ( 1 agent préparation, 1 agent plonge et 1 agent de service)
35 heures annualisées

Assurer la production journalière des repas sur un plan qualitatif et quantitatif
* Établir les menus en respectant l'équilibre alimentaire des enfants et les diffuser
* Anticiper et gérer le nombre de repas à distribuer
* Assurer la production des repas (entrées, plats, desserts) dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Préparer et valoriser les préparations culinaires.

Préparer le service et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène
* Acheminer les plats et servir les enfants avec l'agent de service

Participer à la gestion budgétaire, administrative et logistique du service
* Assurer la relation avec les fournisseurs et négocier les tarifs des produits
* Gérer les commandes et les stocks de matières premières
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Assurer la mise à jour des documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Contrôler et centraliser les données et les factures et les transmettre à la secrétaire générale pour facturation.
* Recenser les besoins en fournitures, matériels et produits d'entretien et gérer leur approvisionnement.
*Optimiser la gestion des déchets

Assurer l'entretien des locaux et des matériels dans le respect des règles d'hygiène
* Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (salle de restauration, cuisine, sanitaires, réserve et chaufferie)
*Exercer un rôle de veille sur le bon état des locaux

S'identifier en qualité de référent sur la fonction cantine (en interne)
* Assurer la veille juridique et technique du domaine de spécialité en lien avec la responsable
* Informer, former, et assister les collaborateurs dans le domaine de spécialité
* Émettre des propositions et solutions techniques
* Aider à la définition des besoins en matériels et en équipements en lien avec la responsable.
*Mise à jour du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Assurer des activités diverses
* Organiser des repas à thème
* Lors des petites et grandes vacances, effectuer le gros ménage de la cantine

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
Techniques culinaires
Démarches et critères de qualité des produits
Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles et consignes d'hygiène et de sécurité Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gestion de stock
Informatique : Word, Excel, Internet
SAVOIR-FAIRE
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l'urgence
Respecter les délais de fabrication
Organiser , Planifier ,Contrôler ,Négocier Anticiper

SAVOIR-ETRE
Rigueur, Autonomie , Sens des responsabilités, Vigilance ,Créativité
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles
Savoir travailler en équipe / posture adaptée à l'accueil des enfants

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Candidature à adresser par courrier :
    Monsieur le Maire
    1 rue François Buloz
    74520 Vulbens

    ou par mail : dgs@vulbens.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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