Cuisinier (h/f) - MAIRIE MEDIS
Référence : O017250310000047
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Médis
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) rémunération statutaire + RIFSEEP + participation employeur à la prévoyance + CNAS € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du chef cuisinier du restaurant scolaire, vous participer aux activités de production , de distribution et de service des repas au restaurant scolaire pour environ 150 enfants de 3 à 10 ans.
Vous assurez également les travaux de nettoyage et d'entretien des surfaces et des locaux.
ASSISTE A LA PRODUCTION DE PREPARATIONS CULINAIRES :
- réalise les tâches préalable à l'élaboration et à la finition des mets
- aide à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratique d'hygiène
- repère les dysfonctionnements et les signale au responsable du restaurant scolaire
DISTRIBUE ET SERT LES REPAS :
- assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- accompagne les enfants pendant le temps du repas
- applique les consignes du PAI
EFFECTUE LES TRAVAUX DE NETTOYAGE ET D'ENTRETIEN :
- organise méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
- effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine
- Disposer d'une solide formation en cuisine et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différents modes de cuisson, assemblage, découpe...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
-
Merci d'envoyer CV et lettre de motivation à dgs@ville-medis.fr ou par courrier Mairie de MEDIS - place paul Beau 17600 MEDIS.
Pour les fonctionnaires titulaires, merci de joindre le dernier entretien professionnel
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis