Cuisinier (h/f) - MAIRIE VIBRAYE
Référence : O072250623000766
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Vibraye
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Vibraye (2 609 habitants) recherche un agent polyvalent de restauration collective. Au sein d'une équipe de trois personnes, il assurera la production des repas du restaurant scolaire (200 repas par jour), le service, et l'entretien du site.
Placé sous l'autorité du Maire et de la secrétaire générale, l'agent sera rattaché au service de la restauration scolaire.
Préparation des repas :
- Confectionner, produire et servir les repas
- Préparer les entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Prélever et conserver les plats témoins, tenir à jour les fiches de contrôle températures des plats confectionnés et les fiches de nettoyage
Service des repas :
- Connaître les enfants qui ont un PAI (projet d'accueil individualisé) et en appliquer les consignes (pour les allergies alimentaires)
- Maintenir et/ou mettre en chauffe les plats et/ou les assiettes
- Assurer le service du repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
- Mettre en place la ligne de self et réapprovisionner la ligne de self, vaisselle, pain
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Nettoyer et désinfecter le matériel utilisé pour la préparation des repas
- Effectuer la plonge batterie et vaisselle
- Débarrasser les tables et les vitrines de self, les nettoyer, trier et évacuer les déchets, nettoyer et désinfecter les locaux en appliquant la procédure d'entretien
- Renseigner les feuilles de suivi et de nettoyage.
Activités secondaires :
- Assurer le contrôle et la réception des denrées
- Participer aux commissions " menus "
Profil recherché
* Profil :
Niveau de diplôme : CAP / BEP cuisine minimum, BAC PRO restauration
Expérience sur un poste similaire et en collectivité souhaitée
Permis B
* Aptitudes requises:
- Être disponible, rigoureux, autonome, avoir le sens de l'organisation
- Disposer d'un bon relationnel, capacité à travailler en équipe
- Avoir le sens du service public
- Aptitudes physiques : station debout prolongée, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
* Connaissances requises :
- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptés à la restauration collective
- Connaissance des différents modes de cuisson
- Fonctionnement et utilisation des matériels de cuisson, des appareils électroménagers semi-professionnels ou professionnels
- Maîtrise de la répartition des masses, pourcentages, dosage, proportions
- Connaissance des normes HACCP
- Connaissance des règles essentielles de santé et de sécurité au travail
- Connaissance du tri sélectif
- Techniques de nettoyage d'entretien et de désinfection, de maintenance des équipements et du matériel
REMUNERATION :
Rémunération statutaire selon grille indiciaire de la fonction publique - RIFSEEP - CNAS
Participation employeur " prévoyance ".
À propos de l'offre
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* Renseignements complémentaires auprès de Mme CHAMBRIER - tel : 02 43 93 60 40
* Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à transmettre avant le 10/08/2025 à l'adresse suivante : Mairie de Vibraye - Monsieur le Maire - Place de l'Hôtel de Ville - 72320 VIBRAYE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis