Cuisinier (h/f) - MAREUIL-SUR-LAY-DISSAIS - E.H.P.A.D. LES ARDILLERS
Référence : O085250307000631
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Mareuil-sur-Lay-Dissais
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
LA LOCALISATION :
Mareuil sur Lay est une charmante commune du bocage Vendéen.
Bordée par le Lay, c'est une commune avec un fort milieu associatif qui offre une large palette de services avec des médecins, des dentistes, des kinésithérapeutes, une orthophoniste, des pharmacies, des écoles, des banques, une agence postale...
Localisée sur l'axe la Roche sur Yon - Luçon, elle a l'avantage d'être à 25 minutes des plages et à 45 minutes du Puy Du Fou.
L'ÉTABLISSEMENT :
Venez nous visiter sur la page Facebook
https://www.facebook.com/ehpad.ardillers
L'établissement, géré par le CCAS de la commune, accueille 85 résidents en hébergement permanent et 6 en accueil de jour.
Le résident est au centre de toutes nos démarches et l'accompagnement au quotidien ne prend tout son sens que dans leur bien-être.
Nous reconnaissons que les résidents sont des personnes capables d'exprimer leurs besoins et sentiments et qu'il est primordial d'en tenir compte.
L'EHPAD veille à la qualité de vie au travail : " un agent qui va bien c'est un résident qui va bien ".
LE POSTE :
Vous exercez le métier de cuisinier en EHPAD parce que vous aimez prendre soin de nos ainés et le travail en équipe.
Le cuisinier en EHPAD, en plus de maîtriser les techniques de préparation culinaire en collectivité, s'adapte aux besoins spécifiques des personnes âgées. Il met en ½uvre ses connaissances et son savoir-faire pour varier les menus selon les régimes alimentaires de chacun.Il joue un rôle important pour le bien-être des résidents. Mais au-delà de la notion de plaisir, il adapte aussi les repas à leurs besoins spécifiques.
Le cuisinier travail avec l'ensemble de l'équipe pour l'élaboration et l'animation des projets de l'EHPAD.
Son action s'inscrit dans le projet d'établissement et les valeurs partagées par l'ensemble des professionnels qui s'y rapportent " respect, écoute, entraide, communication, bienveillance ".
Ce poste est à pourvoir à compter du 01er juillet 2025 en CDI, à temps complet à raison de 35 h par semaine,
Les congés et RTT sont programmés afin d'assurer la continuité du service,
Eléments de rémunération : suivant l'ancienneté, CTI, RIFSEEP
uvres sociales : FDAS, CNAS, Assurance prévoyance,
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o085250307000631-cuisinier-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
VOUS POSTULEZ POUR :
* Mettre votre savoir-être et votre savoir-faire au service de l'établissement,
* Être intégré, formé et accompagné tout au long de ma carrière,
* Rejoindre une équipe à taille humaine,
* Concilier ma vie personnelle et ma vie professionnelle,
VOTRE PROFIL :
Nature et niveau de formation souhaité :
- BAC professionnel Restauration ou diplôme supérieur.
- BEP-CAP Cuisine
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
- Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective,
- Connaître les recettes de bases en cuisine et le fonctionnement des matériels,
- Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien ...),
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
- Avoir des notions de gestion des stocks,
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention,
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux,
Savoir être professionnel :
- Rigueur et discrétion,
- Organisation et savoir prioriser son travail,
- Sens du travail et esprit d'équipe,
- Conscience professionnelle et ponctualité,
- Maîtrise de soi,
- Remise en question,
- Respect des objectifs établis par la hiérarchie,
- Qualités relationnelles avec les résidents, et le personnel,
- Dynamisme.
À propos de l'offre
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Transmettre votre CV et lettre de motivation à :
Mr POTEREAU Cédric, Directeur
EHPAD Résidence les Ardillers
9, rue du Fief du Bois - 85320 MAREUIL SUR LAY
02.51.30.50.92 - direction@ehpadlesardillers.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis