CUISINIER (H/F) - MOUILLERON-LE-CAPTIF
Référence : O085250210001066
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Mouilleron-le-Captif
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1805¤ brut € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Mouilleron le Captif (5 209 habitants) recrute un cuisinier (F/H) à temps complet au sein de son restaurant scolaire.
Le cuisinier retenu intégrera une équipe de 3 personnes :
- Le chef cuisinier
- Deux cuisiniers dont le poste en recrutement.
Service restauration scolaire et ALSH :
- Préparer les repas en appliquant la méthode HACCP.
- Suivre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (PMS).
- Participer à la réception et au contrôle des denrées alimentaires.
- Appliquer le règlement intérieur.
- Distribuer les repas en salle de restauration.
- Entretenir le matériel de cuisine en respectant le plan de nettoyage.
- Approvisionner les séjours.
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail..
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Horaires :
Lundi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30
Mardi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30
Mercredi : 8h00-11h30 / 12h00-15h30 (1 mercredi sur 2)
Jeudi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30
Vendredi : 7h00-11h00 / 11h30-15h30
Congés :
- 25 jours par an + 2 jours de fractionnement (si les conditions sont remplies).
Si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires sur le poste, vous pouvez contacter David DESRE, chef cuisinier, au 02 51 34 94 59 ou par mail ddesre@mairie-mouilleronlecaptif.fr.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/05/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis