Cuisinier (h/f) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069230501036450

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Issoire
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous souhaitez intégrer une équipe d'agents mobiles sur le bassin d'ISSOIRE/BRASSAC/BRIOUDE et valoriser vos compétences sur ce bassin.

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute et vous propose de postuler sur un poste de cuisinier titulaire remplaçant.

Sous la responsabilité de la DRH, service recrutement-compétences et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et du responsable de cuisine du lycée dans lequel vous êtes affecté dans le cadre de vos missions, vous aurez la charge d'assurer la préparation et la production des différentes prestations culinaires, et participez au service de restauration collective.

La bonne réalisation de vos missions nécessitera la prise en compte du plan alimentaire, des normes culinaires ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.

Vous serez amené à effectuer des remplacements ponctuels et fréquents dans les lycées se situant sur le bassin suivant : ISSOIRE/BRASSAC/BRIOUDE

Dans ce cadre, vos missions principales sont les suivantes :

Cuisiner des plats chauds et froids dans un contexte de production de masse.
Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation etc.
Accueillir les convives et participer au service.
Nettoyer et entretenir la cuisine du lycée (outils de production, machines, espaces etc.).


ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES

Participer à la conception du plan alimentaire réglementaire
Proposer de nouveaux plats
Participer à la préparation de menus thématiques et évènementiels (menu BIO, nouvel an chinois, repas de Noël, ...)
Remplacer le responsable de cuisine en son absence
Participer aux différentes commissions de service de restauration

Profil recherché

SAVOIR-FAIRE :

* Savoir appliquer les règles et techniques de production culinaires de masse dans le respect de l'art culinaire.
* Savoir s'organiser et gérer son poste de travail en tenant compte des impératifs de production.
* Savoir se tenir informé des évolutions techniques et des alertes sanitaires.
* Intégrer les dimensions liées à l'environnement et au développement durable dans sa pratique professionnelle.
* Savoir utiliser l'outil informatique (messagerie, outils bureautique).


SAVOIRS :

* Être titulaire au minimum du CAP cuisine.
* Connaitre et respecter les règles du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), les normes HACCP, les règles de sécurité en cuisine.
* Connaitre les règles de gestion des stocks alimentaires.
* Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
* Connaître le matériel de cuisine de collectivité


SAVOIR-ETRE :

* Être polyvalente, organisé, rigoureux et méthodique
* Être discret et autonome
* Être souple, disponible, ponctuel
* Respect de la hiérarchie, des agents et des usagers du lycée
* Être mobile sur l'ensemble du territoire du bassin d'attache
* Avoir un bon relationnel et un bon esprit d'équipe.
* Avoir le sens de l'anticipation
* Avoir le sens de la qualité dans l'exécution des plats
* Être force de proposition et de conseil.
* Posséder de grande capacité d'adaptation


Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984

À propos de l'offre

  • Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069230501036450-cuisinier-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 06/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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