Cuisinier (h/f) - SAINT PAER
Référence : O076250708002282
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Paër
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
En binôme avec une cuisinière, l'agent sera chargé de l'élaboration des menus, de la confection des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, du service auprès des enfants et de l'entretien des locaux.
- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'½uvre et de desserts ;
- effectuer la cuisson des plats ;
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés en respectant la charte du restaurant scolaire ;
- rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle et l'office ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profil recherché
- Disposer de connaissances solides en cuisine traditionnelle et collective.
- Expérience auprès des enfants souhaitée
SAVOIR :
? Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
? Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
? Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
? Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
? Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Candidature à adresser à :
Monsieur le Maire
Le Bourg
76480 SAINT PAËR
mairie@saintpaer76.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis