Cuisinier (h/f) - Sceaux

Référence : O092250123001383

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Sceaux
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Date limite de candidature : 24/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sceaux, c'est...

Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales

Un environnement préservé au c½ur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux

Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous

Le multi-accueil des Musiciens est divisé en deux partie : Clé de sol et Clé de fa, accueillant environ 50 berceaux.

ACTIVITES PRINCIPALES
- Etre associé à l'élaboration des menus par le directeur de la structure
- Elaborer les préparations culinaires dans le respect des normes HACCP
- Prendre en compte dans la confection des menus : l'âge et les effectifs des enfants, les besoins spécifiques de chaque unité de vie, le budget, la saison et les projets festifs des équipes
- Préparer les commandes : évaluation des besoins, suivi des stocks, préparation et réalisation des commandes pour validation par le directeur de la structure
- Réceptionner et organiser le stockage
- Préparer les chariots pour chaque unité de vie
- Appliquer les normes HACCP pour la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine et réserve alimentaire) : nettoyage quotidien de la cuisine et du matériel et nettoyage hebdomadaire des réserves
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel (sonde alimentaire, surveillance des températures, ...) dans le respect des normes HACCP
- Respecter les régimes alimentaires selon les protocoles d'accueil individualisé et l'état de santé des enfants
- Participer aux réunions de l'équipe technique et aux commissions de menus

Activités annexes :
- Recueillir le nombre d'enfants présents
- Tenir compte des remarques des équipes concernant le repas
- Surveiller la sieste à titre exceptionnel (pas de prises en charge individuelle des enfants)
- Participer aux manifestations festives et sorties extérieures
- Participer à la gestion des stocks des produits d'entretien utilisés en cuisine
- En cas d'absence de la lingère et de l'agent polyvalent, aider en lingerie

Profil recherché

De formation CAP Cuisine.
Vous avez déjà une expérience en cuisine de crèche.
Assidu(e), organisé(e), vous savez travailler en toute autonomie.
Dynamique, et créatif(ve), vous saurez faire preuve d'initiative.
Vous êtes reconnu(e) pour votre travail d'équipe.

Qui sommes-nous ?

Sceaux, c'est...
Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales
Un environnement préservé au cur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux
Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous

À propos de l'offre

  • Postulez !
    Envoyez CV + LM à drh@sceaux.fr ou Monsieur le maire, 122 rue Houdan, 92330 Sceaux
    Ou partagez si vous connaissez quelqu'un qui pourrait être intéressé

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 24/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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