Cuisinier (h/f) - SIVU ENFANCE DU CANTON D'ANCENIS

Référence : O044250929000612

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Ancenis-Saint-Géréon
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Date limite de candidature : 22/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels - Rémunération : 2 090¤ bruts mensuels (salaire indiciaire + régime indemnitaire) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Composée de 16 agents, l'équipe des Petits Loirs accueille jusqu'à 30 enfants de 0 à 3 ans.
Le projet pédagogique de la structure s'articule autour de 3 grands axes que sont la motricité libre, la communication bienveillante et la libre circulation dans les espaces.

Aussi, avec confiance, bienveillance et respect, toute l'équipe souhaite développer l'autonomie de l'enfant, susciter la coopération entre enfants et permettre à chaque enfant de développer ses compétences dans un climat sécurisant.

Dans un cadre très agréable, vous prendrez en charge l'intendance de la structure et notamment la préparation et l'organisation des repas

- Préparer les repas des enfants accueillis
- Assurer la mise du couvert et la desserte
- Contribuer à l'aide des enfants pour la prise du repas
- Nettoyer la salle à manger
- Nettoyer l'espace cuisine et assurer une veille sanitaire (matériel, traçabilité, contrôle...)
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine après chaque repas
- Assurer la gestion des stocks et la commande fournitures, réceptionner et vérifier les marchandises, récupérer les achats auprès des fournisseurs.
- Assurer un lien de qualité avec les fournisseurs
- Participer à la préparation matérielle des réunions, manifestations (temps de convivialité)
- Prendre part à la mise en ½uvre du projet d'établissement et s'inscrire dans son évolution
- Assurer le suivi et la mise à jour des fiches techniques
- Calculer le prix de revient des repas et assurer un suivi de cette donnée
- Travailler en collaboration étroite avec l'infirmière et notamment sur le plan alimentaire

Profil recherché

- Titulaire d'un diplôme de niveau V (BEP-CAP) en restauration
- Connaissances des normes d'hygiène spécifiques à la restauration collective et des besoins nutritionnels
- Expérience souhaitée en restauration collective
- Capacité à travailler en autonomie avec sens du travail d'équipe
- Qualités relationnelles
- Sens de l'organisation
- Connaissance du domaine de la Petite Enfance fortement appréciée
- Prise d'initiative, réactivité et capacité d'adaptation
- Permis B

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    CONDITIONS D'EMPLOI :
    - Adhésion COS44 prise en charge par la collectivité : chèques vacances, prestations rentrée scolaire, participation aux loisirs, sorties culturelles et sportives ainsi qu'aux vacances, etc...
    - Participation employeur de 75% frais de transport publics
    - Participation employeur mutuelle et prévoyance
    - Possibilité d'adhésion à l'Amicale du personnel (arbre de Noël, places cinémas, ...)

    HORAIRES : 7h15-15h15 du lundi au vendredi
    JURY DE RECRUTEMENT : vendredi 7 novembre 2025 (matin)

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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