Cuisinier (h/f) - SIVU CCM

Référence : O063241022000645

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Romagnat
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Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon profil et expérience € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

DEFINITION
Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement ; assure et garantie les préparations culinaires et leur dressage ; peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes) ; peut élaborer des plats et/ou des menus ; fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective

MISSIONS
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Conditionnement
- Entretien et nettoyage

RELATIONS FONCTIONNELLES DU POSTE
- Supérieur hiérarchique direct : Second de Cuisine
- Relations internes : Chef de Cuisine ; Cuisiniers, Magasinier, Livreurs-Plongeurs, Responsable Adminis-tratif Polyvalent, Directeur.
- Relations externes : Fournisseurs, Bénéficiaires, Prestataires, Partenaires Institutionnels.

ACTIVITES PRINCIPALES
- Evaluer la quantité de produits de base et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, etc.)
- Respecter les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire
- Participer au chargement des repas en vue de la livraison
- Préparer les livraisons (comptage et mise à disposition des denrées alimentaires)
- Participer à la distribution de repas
- Entretenir et nettoyer les locaux et les matériels
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son supérieur

ACTIVITES ANNEXES
- Effectuer les activités relatives à la plonge
- Effectuer les livraisons sur les différents sites du territoire
- Le cas échéant, remplacer exceptionnellement certains agents absents sur certaines missions

ACTIVITES TRANSVERSES
- Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes
- Contrôle technique, maintenance et réparation des équipements et matériels
- Accueil et information des usagers et bénéficiaires
MOYENS MIS A DISPOSITION (techniques, matériels, accessoires)
Matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude et/ou froide) et aux différents types de conditionnement
Equipements de protection individuelle

CONDITIONS DE TRAVAIL, RISQUES PROFESSIONNELS, CONTRAINTES DU POSTE
- Manipulation de matériels, équipements et/ou outils dangereux
- Travail en milieu humide et froid : cuisine et espace de production
- Exposition à des variations de températures importantes
- Port des équipements de protection individuelle (EPI)
- Station debout prolongée
- Stress
- Polyvalence
- Contraintes horaires
- Travail exceptionnellement sur la base du volontariat les samedis et jours fériés

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o063241022000645-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Merci de faire parvenir vos candidatures (lettre de motivation et CV)
    - par voie postale à :
    Monsieur le Président
    SIVU CCM - Cuisine Centrale Mutualisée
    26 avenue Jean Moulin
    63540 ROMAGNAT
    - par courrier électronique à s.nobecourt@sivu-cuisine-apr.fr

    Pour toute question, merci de vous adresser au 04.43.86.00.32 ou d'effectuer votre demande par mail à l'adresse s.nobecourt@sivu-cuisine-apr.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 21/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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