cuisinier (h/f) - SIVU CUISINE ROCHEFORT OCEAN
Référence : O017241104000222
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Rochefort
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Activités du poste :
- Fabriquer des plats sur la base des fiches techniques, goûter et mettre en valeur leurs présentations
- Conditionner et répartir les repas
- Réaliser des buffets, plateaux repas
- Suivre la qualité
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser et suivre des autocontrôles
(température, temps de cuisson, plats témoins)
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des réseaux
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux
- Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service
Responsabilités et missions hygiène et sécurité intégrées aux activités précitées
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service public
Rattachement hiérarchique : responsable de production
Contraintes et modalités d'exercice :
- Lieu de travail : CUISINE ROCHEFORT OCÉAN
- Temps et horaire de travail : 35h
Amplitude horaire à adapter si besoin en fonction des nécessités de service
- Moyens matériels du poste :
Équipements de la cuisine
Outil de gestion informatique
- Contraintes particulières :
Journée continue
pause 0h20 comprise dans le temps de travail
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformes aux consignes
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
Mission de service :
Assurer la production et la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SIVU
Mission(s) principale(s) du poste :
Produire, conditionner et valoriser les préparations culinaires
Mission(s) secondaire(s) du poste :
Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service
Profil recherché
Prérequis :
CAP ou BEP cuisinier
permis B
Savoir faire :
- Suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre la méthode HACCP
-Avoir des connaissances en informatique
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Évaluer la qualité des produits
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Vérifier les préparations culinaires
Savoir être
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation
Qui sommes-nous ?
Le SIVU assure chaque jour la fabrication de 2200 repas pour les collectivités adhérentes et certains partenaires externes. Il met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes.
À propos de l'offre
-
CV et lettre de motivation obligatoires
candidature à adresser à
Monsieur Rémi MOURGUE, directeur
ou Monsieur Philippe GASPAROTTO, directeur adjoint/chef de production
à envoyer par mail à
gestion-marches-rh@cro17.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis