Cuisinier (h/f) - SIVU CUSSET

Référence : O003250313000780

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Cusset
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L ?alimentation est un lien social fort, un levier économique pour les territoires et un enjeu de santé publique. C'est dans ce contexte, que le territoire de Vichy a décidé de créer un nouvel outil exemplaire pour proposer une alimentation sûre, saine, durable et accessible à tous pour les enfants des Villes de Cusset, Vichy, Bellerive-sur-Allier et Le Vernet qui consiste à concevoir une Unité Territoriale de Restauration « Cuisine Locale de Cusset » vertueuse en terme d'offre alimentaire proposée aux enfants du bassin Vichyssois et exemplaire en terme d'approche agricole à travers l'appui au développement des filières.
Le SIVU « Cuisine Locale de Cusset » s'inscrit pleinement dans le Projet Alimentaire Territorial de Vichy Communauté. Un tel projet a pour ambition de relocaliser le système alimentaire à l'échelle territoriale. Ceci passe par différentes actions : éducation à l'alimentation, lutte contre le gaspillage, rencontres interprofessionnelles, sensibilisation du grand public et exemplarité des structures publiques.
La politique alimentaire du Projet Alimentaire Territorial « Manger mieux, un enjeu local » insufflée par les élus, se traduit dans les menus et dans notre philosophie de travail.
C'est pourquoi la Cuisine Locale de Cusset a besoin de renforcer ses équipes en vue de sa réouverture en juillet / août 2025.

Mission principale
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène
- Gestion de la Traçabilité

Missions et activités
- Fabrication des plats
- Respect des assaisonnements adaptées aux convives du SIVU
- Enregistrement et contrôle de la traçabilité journalière et des fiches techniques sur un outil informatique
- Enregistrement et suivi des températures des denrées
- Respect du plan d'hygiène
- Gestion des denrées alimentaires
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Participation aux manifestations
- Mission d'encadrement auprès des stagiaires ou autres personnels

Profil recherché

Expérience souhaitée : CAP Cuisine, diplôme en hôtellerie restauration et expériences dans le domaine de la restauration traditionnelle ou collective

Compétences requises pour le poste

Savoir- faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les méthodes culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Vérifier les préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Repérer les dysfonctionnements
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les règles de sécurité au travail
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Contrôler la traçabilité

Savoir-être :
- Disponibilité
- Autonomie
- Convivialité
- Réactivité
- Sociabilité
- Tenue vestimentaire adaptée
- Droit de réserve
- Discrétion
- Ponctualité

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Conditions de travail
    Le SIVU propose des conditions de travail agréable dans une cuisine nouvellement repensée avec des horaires fixes du lundi au vendredi de 7h00 à 14h30 en journée continue.
    Repos les samedis, dimanches et jours fériés.
    25 congés annuels et 12 RTT par an.
    Autres avantages : fourniture d'un repas équilibré le midi, adhésion au COS de Cusset et CNAS (équivalent CE).
    Poste
    Ouvert au titulaire et contractuel avec possibilité de CDI

    Grade
    Adjoint technique, catégorie C (grille indiciaire de la fonction publique territoriale)

    Temps de travail
    Temps complet

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent polyvalent de restauration - SIVU CUSSET

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 13 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Magasinier - SIVU CUSSET

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 13 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • T.S.H. - BRANCHE : BRANCHE : LOGISTIQUE ET ACTIVITES HOTELIERES ; SPECIALITE : RESTAURATION ET HOTEL H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier de Vichy
    • En ligne depuis le 12 mars 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - COMMUNE DE VENDAT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent technique polyvalent - COMMUNE DE CREUZIER LE VIEUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable des Services Techniques - COMMUNE DE CREUZIER LE VIEUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 mars 2025
    Fonction publique Territoriale