Cuisinier (h/f) - SIVU CUSSET
Référence : O003250313000780
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Cusset
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L ?alimentation est un lien social fort, un levier économique pour les territoires et un enjeu de santé publique. C'est dans ce contexte, que le territoire de Vichy a décidé de créer un nouvel outil exemplaire pour proposer une alimentation sûre, saine, durable et accessible à tous pour les enfants des Villes de Cusset, Vichy, Bellerive-sur-Allier et Le Vernet qui consiste à concevoir une Unité Territoriale de Restauration « Cuisine Locale de Cusset » vertueuse en terme d'offre alimentaire proposée aux enfants du bassin Vichyssois et exemplaire en terme d'approche agricole à travers l'appui au développement des filières.
Le SIVU « Cuisine Locale de Cusset » s'inscrit pleinement dans le Projet Alimentaire Territorial de Vichy Communauté. Un tel projet a pour ambition de relocaliser le système alimentaire à l'échelle territoriale. Ceci passe par différentes actions : éducation à l'alimentation, lutte contre le gaspillage, rencontres interprofessionnelles, sensibilisation du grand public et exemplarité des structures publiques.
La politique alimentaire du Projet Alimentaire Territorial « Manger mieux, un enjeu local » insufflée par les élus, se traduit dans les menus et dans notre philosophie de travail.
C'est pourquoi la Cuisine Locale de Cusset a besoin de renforcer ses équipes en vue de sa réouverture en juillet / août 2025.
Mission principale
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène
- Gestion de la Traçabilité
Missions et activités
- Fabrication des plats
- Respect des assaisonnements adaptées aux convives du SIVU
- Enregistrement et contrôle de la traçabilité journalière et des fiches techniques sur un outil informatique
- Enregistrement et suivi des températures des denrées
- Respect du plan d'hygiène
- Gestion des denrées alimentaires
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Participation aux manifestations
- Mission d'encadrement auprès des stagiaires ou autres personnels
Profil recherché
Expérience souhaitée : CAP Cuisine, diplôme en hôtellerie restauration et expériences dans le domaine de la restauration traditionnelle ou collective
Compétences requises pour le poste
Savoir- faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les méthodes culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Vérifier les préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Repérer les dysfonctionnements
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les règles de sécurité au travail
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Contrôler la traçabilité
Savoir-être :
- Disponibilité
- Autonomie
- Convivialité
- Réactivité
- Sociabilité
- Tenue vestimentaire adaptée
- Droit de réserve
- Discrétion
- Ponctualité
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Conditions de travail
Le SIVU propose des conditions de travail agréable dans une cuisine nouvellement repensée avec des horaires fixes du lundi au vendredi de 7h00 à 14h30 en journée continue.
Repos les samedis, dimanches et jours fériés.
25 congés annuels et 12 RTT par an.
Autres avantages : fourniture d'un repas équilibré le midi, adhésion au COS de Cusset et CNAS (équivalent CE).
Poste
Ouvert au titulaire et contractuel avec possibilité de CDI
Grade
Adjoint technique, catégorie C (grille indiciaire de la fonction publique territoriale)
Temps de travail
Temps complet
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 15/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis