Cuisinier (h/f) - Synd. Intercom. du VAUDOIS / Foyer Logement "Les Mésanges"
Référence : O010250626000958
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Saint-Parres-lès-Vaudes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent social en charge des repas a pour fonction de : produire et valoriser les préparations culinaires, maintenir l'hygiène des locaux et du matériel, gérer les approvisionnements et stocker les produits et denrées, organiser le travail au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur, livrer les repas aux résidents effectue l'entretien des locaux collectifs, répond aux besoins ponctuels des résidents, distribue les repas. Possibilité d'astreintes nuits, week-end et jours fériés(maladie, congés, etc.). Recrutement d'un contractuel possible.
* Production et valorisation de préparations culinaires
* Interpréter les fiches techniques et mettre en ouvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Respecter et appliquer la méthode HACCP
* Gérer et contrôles les approvisionnements et stockage des produits et denrées
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés
* Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
* Trier et évacuer les déchets courants
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et les locaux de restauration
* Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
* Répondre aux besoins des résidents ponctuellement
* Distribution des repas
* Peut-être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement
* Possibilité d'astreintes nuits, week-end et jours fériés
* Participer aux activités collectives, fêtes dans le cadre du forfait autonomie et de la lutte contre l'isolement
Profil recherché
Maitriser les techniques culinaires
Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les règles d'hygiène alimentaire, les modes de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonne pratiques d'hygiène de la restauration collective
Organiser méthodiquement son travail en fonction des priorités et du planning
Evaluer la qualité des produits de base
Respect de la personne âgée, qualités relationnelles.
Disponible, sérieux, autonome, travail en équipe et organisé dans son travail.
Obligation de discrétion professionnelle.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Transmettre les informations
Connaitre les gestes de premiers secours serait un plus.
Placé sous l'autorité du Président du syndicat et de la directrice de l'établissement.
Qui sommes-nous ?
Résidence Autonomie de 50 logements
À propos de l'offre
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Lettre de motivation et CV à envoyer par courrier ou mail.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent social
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance