Cuisinier (h/f) - Syndicat intercommunal à vocation unique de restauration collective CO CLI CO

Référence : O092241129001136

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Clichy
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité directe du chef de production, l'agent est garant de la bonne réalisation des opérations de fabrication des prestations et des activités connexes mais également de l'entretien des locaux et des équipements des zones où il intervient. Il travaille en étroite coordination avec les secteurs chaud et froid et du conditionnement.

Rattachement hiérarchique :
N+1 = chef de production
N+2 = directeur du pôle exploitation

Missions :
1) Concevoir et préparer des repas, les conditionner à l'aide des techniques et des règles de fabrication culinaire, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Récupérer les documents de travail de la production du jour
- Contrôler et enregistrer la conformité qualitative et quantitative des produits de la production du jour
- Mettre en oeuvre les préparations culinaires selon le planning de fabrication dans le respect des procédures
- S'assurer de la propreté des divers contenants utilisés
- Effectuer l'entretien quotidien des matériels et valider les plans de nettoyage
- Apporter des évolutions dans l'amélioration des prestations et des organisations
- En fin de journée, préparer la mise en place pour le lendemain

2) Participer selon les nécessités de service aux activités de la production froide et du conditionnement :
- Participer à l'amélioration continue des organisations des ateliers du secteur production
- Assister selon les besoins, les secteurs de production froide, conditionnement et self municipal

3) Garantir le niveau de traçabilité, d'hygiène et le respect des procédures :
- Réaliser le nettoyage des locaux et des matériels
- Respecter les instructions relatives à l'hygiène des locaux et des matériels
- Enregistrer les éléments de traçabilité
- Respecter la bonne application du référentiel qualité
- Approvisionner le secteur en papier, savon, usage unique en fin de service

Temps de travail :
37h30 hebdomadaires annualisées avec 15 RTT par an
Horaires :
7h42 en période scolaires (début de 6h à 7h à fin de journée de 13h42 à 14h42)
6h30 en période de congés scolaires ( début de 6h à 7h à fin de journée de 12h30 à 13h30)
Modalités/contraintes :
- Port d'EPI obligatoire
- Port de charges et manutention fréquents
- Station debout prolongée
- poste informatique partagé

Vestiaire et douche à disposition

Profil recherché

Compétences requises :
- Diplôme de niveau V en restauration collective, certificat de qualification professionnelle ou pratique significative en
restauration collective
- Autonomie dans l'organisation de son travail
- Capacité d'adaptation aux changements d'organisation, proactivité
- Rigueur dans l'application des règles de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments
- Adapter son comportements à des situations critiques
- Se montrer présent, disponible et être apte à travailler en équipe
- Savoir communiquer pour une diffusion optimale de l'information

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Président
    26 à 30 rue Bellevue
    92700 COLOMBES

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 28/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • CUISINIER 1A/31

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Hauts-de-Seine (92)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 22 janvier 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Opérateur d'installation et de maintenance des équipements biomédicaux

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Hauts-de-Seine (92)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 02 octobre 2023
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • CUISINIER 1A/31

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Hauts-de-Seine (92)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 22 janvier 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.