Cuisinier (h/f) - VALENCISSE

Référence : O041240712000955

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Valencisse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/09/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

l'agent assure la restauration du midi de l'école primaire de Chambon sur Cisse uniquement pendant les périodes scolaires.

réception des livraisons des repas. réchauffage des plats dans le respect des normes sanitaires. dressage de la table et des entrées avant l'arrivée des enfants.
Lavage, épluchage et coupe selon les menus quotidiens. Pointage des enfants sur tablette.
Aide au service et au débarrassage. Nettoyage de la vaisselle, tables, chaises et sol + rangement. Désinfection des locaux cantine+ réfectoire. Entretien du matériel de cuisine.

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Savoir présenter les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.


- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Qui sommes-nous ?

regroupement des communes d'Orchaise, Molineuf et Chambon sur Cisse

À propos de l'offre

  • merci de nous adresser un CV et une lettre de motivation.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 23/09/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser